Авто Осуждена девушка, насмерть сбившая инспектора ГИБДД

Осуждена девушка, насмерть сбившая инспектора ГИБДД

Суд Новосибирска огласил приговор Ольге Мельниченко, водителю авто, под колесами которого в апреле этого года погиб сотрудник ДПС. «Суд постановил приговорить подсудимую к четырем с половиной годам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года», – приводит слова судьи РИА «Новости».

По данным следствия, выпив с подругой шесть литров пива, Мельниченко села за руль спортивной Toyota Soarer и на одной из городских магистралей сбила насмерть инспектора Дмитрия Чулкова. Экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя. Дело рассматривалось по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Однако учитывая то, что судимость у девушки первая, положительные характеристики с мест учебы и работы Мельниченко, а также то, что на протяжении предварительного расследования она содержалась в СИЗО, срок был существенно сокращен. По словам государственного обвинителя Марины Трофимовой, подсудимая полностью признала вину.

Между тем на протяжении судебного разбирательства Мельниченко обвинялась в циничности и нежелании раскаяться. Сразу после случившегося, по словам сотрудников ГИБДД, она шутила, сожалела о разбитом зеркале и лобовом стекле любимой машины. В телефоне у девушки сохранилась SMS-переписка с ее парнем сразу после аварии: «Зая, я убила мента, прости (: Что делать?» – «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай». После того как выяснилось, что девушка входит в клуб любителей уличных гонок – рейсеров, представители местного ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем