Авто Путин выступил за модернизацию российского автопрома

Путин выступил за модернизацию российского автопрома

Развитие отечественного автомобилестроения возможно только за счет запуска в производство безопасных и комфортных автомобилей. Такое мнение высказал 3 сентября на заседании президиума Правительства России премьер-министр Владимир Путин. «Очевидно, что возрождение отрасли, устойчивый рост объемов производства возможно только на новой технологической базе за счет постановки на конвейер более безопасных в эксплуатации, комфортных, экономичных и экологически чистых машин», – приводит слова премьер-министра «Газета.Ru». В то же время, заметил В.Путин, «переход на новые стандарты, конечно, должен быть постепенным». «Отечественные заводы должны иметь достаточно времени для обновления производственных технологий», – пояснил он.

Открывая заседание президиума, на котором в том числе рассматривается техрегламент по безопасности колесных транспортных средств, глава кабинета министров заявил, что Правительство РФ намерено добиться от импортируемых автомобилей полного соответствия стандартам. «Что касается импорта, то мы будем добиваться, чтобы любая импортная техника полностью соответствовала действующим в стране нормам», – сказал В.Путин. По его словам, «новый техрегламент построен именно на этих принципах, а его вступление в силу позволит повысить безопасность движения на дорогах».

Премьер-министр напомнил, что автопром серьезно пострадал от экономического кризиса, «продажа новых машин существенно сократились не только в России, но и по всему миру, и только сейчас рынок в отдельных регионах начал восстанавливаться». «При этом мы видим, что в первую очередь потребители предпочитают современную технику, отказываясь от морально устаревших моделей», – добавил Путин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем