Авто Камеры будут следить и за «встречкой»

Камеры будут следить и за «встречкой»

Столичные власти собираются разрешить ГИБДД использовать камеры фиксации правонарушений не только для контроля за скоростным режимом. Скоро камеры будут следить и за выездом на полосу встречного движения, передает «Коммерсант». Мало того, депутаты Мосгордумы хотят серьезно ужесточить наказание для водителей, которые попытаются скрыться от камер – за езду даже без одного номерного знака хотят лишать прав, сообщает Auto.mail.ru. Однако если гаишники, которые поймают водителя за езду по «встречке», могут его лишить прав (вернее это станет делать суд), то полученные с камер данные можно будет использовать только для выписывания штрафа. Но весьма приличного – пять тысяч рублей!

Есть у народных избранников и другие предложения. В частности, они хотят объявить войну тем шоферам, которые не платят штрафы. Ведь сейчас постановление о правонарушении, которое зафиксировала камера, вступает в силу лишь с момента вручения копии автовладельцу. Именно поэтому некоторые из них отказываются забирать у почтальона «письма счастья». А некоторые просто-напросто живут не по месту прописки. Однако, гаишников и депутатов проблемы людей, которые проживают в другом месте, не слишком волнуют. Они хотят сделать так, чтобы постановление вступало в силу в момент, когда оно вернется в ГИБДД или в суд с почты. А что делать тем людям, которые уехали жить, скажем, в другой город? На этот вопрос замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин ответил корреспонденту «Коммерсанта» очень просто: «Это их проблемы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем