Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Nitroглицериновый Dodge

Если паркетники кажутся вам чересчур миролюбивыми, полюбуйтесь на эту новинку – Dodge Nitro. Его суровое, как у туриста, лицо заставит вас вскрикивать от испуга при каждом открывании гаража, особенно если до этого вы ездили на Chery QQ...

Поделиться

Поделиться

Если паркетники кажутся вам чересчур миролюбивыми, полюбуйтесь на эту новинку – Dodge Nitro. Его суровое, как у туриста, лицо заставит вас вскрикивать от испуга при каждом открывании гаража, особенно если до этого вы ездили на Chery QQ. Впрочем, сбоку и особенно сзади Nitro смотрится спокойнее, напоминая о родственных связях с маркой Jeep.

Собственно, он и построен на удлиненной платформе Jeep Cherokee. В отличие от большинства паркетников, Nitro имеет постоянный полный привод, а также мотор V6 (205 л.с.) в стандарте. Этот щедрый набор дополняется четырех- или пятиступенчатой автоматической коробкой, а по заказу устанавливается 177-сильный дизель.

Несмотря на свирепый «фейс» и рубленые формы, автомобиль получился отнюдь не громоздким. По размерам он чуть превосходит Toyota RAV4 и Nissan X-trail, но уступает Mitsubishi Outlander XL.

В любом техзадании на новые «доджы» наверняка содержатся два важных требования: броская внешность и наличие в салоне «фенек», до которых по лености не додумались конкуренты. Помните, у Dodge Caliber есть прикольные колонки в крышке багажника и фонарик для ночного дозора своего скарба? А Nitro имеет в багажнике (кстати, довольно большом) специальный поддон, который для удобства погрузки выдвигается на 45 см и выдерживает 160 килограммов поклажи. То есть, на него можно сесть втроем или поставить сотню литровых бутылок пива и еще килограмм 70 закуски. Если же намечается большая вечеринка, то можно сложить заподлицо с полом задний ряд сидений, и, внимание, переднее пассажирское сиденье. Получится фургон объемом несколько кубометров, в котором можно перевезти хоть доску для серфинга, хоть гардину.

Насчет низкой цены известно следующее: начинается она с 1,1 миллиона рублей, что выглядит не менее солидно, чем передок Nitro, но комплектация all-included: 205-сильный мотор, четырехступенчатый автомат, полный привод, кондиционер, противоугонная система, четыре подушки безопасности, аудиосистема, ABS и масса удобств, вроде тонированного лобового стекла или системы контроля давления в шинах. Нет лишь системы впрыска закиси азота, которая, вроде бы, подразумевается названием. Цены на дизельный автомобиль начинаются от 1,26 миллиона рублей.

В целом цены вполне адекватны рынку, например, в схожей комплектации Toyota RAV4 (2,4 л, автомат) стоит 1,08 миллиона рублей – лишь чуть-чуть дешевле Nitro. У нее есть все, что нужно паркетнику – надежность, технологии, комфорт, – но тот, кто ищет автомобиль с ярко выраженной харизмой, предпочтет Dodge Nitro. На фоне этого нитроглицеринового мачо остальные паркетники выглядят бесполыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter