6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Если отпуск случился осенью: куда полететь на отдых из Тюмени в октябре (даже за границу!)

Мы посмотрели, сколько стоят путевки в открытые для россиян страны

Поделиться

Улететь на юг можно непосредственно из Рощино, но не всегда. Некоторые страны доступны из Москвы и Екатеринбурга

Улететь на юг можно непосредственно из Рощино, но не всегда. Некоторые страны доступны из Москвы и Екатеринбурга

Поделиться

Тюменцы могут улететь в отпуск в Турцию, Танзанию и ОАЭ

Если летом вы отсиживались дома и на даче, сомневаясь, стоит ли ехать за границу, то наверняка уже порядком истосковались по морю, горам и архитектуре других стран. Так что собирайте чемоданы: в осеннем отпуске нужно набраться впечатлений, чтобы хватило на всю зиму. В помощь вам мы собрали заграничные направления, открытые для россиян, и посмотрели, сколько может стоить путевка.

Многие туры с вылетом из Москвы. Но, как правило, туроператоры, продавая «пакеты», уже включают в них стоимость перелета до столицы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Абхазия

Отправиться в эту горную республику легче всего: даже загранпаспорт не понадобится. Другие плюсы: людей гораздо меньше, чем в том же Сочи, море чище, жилье и еда дешевле. А горы с бесконечными водопадами, речками, ручьями и озерами просто завораживают и влюбляют с первого взгляда! Пешие и конные прогулки, поездки на внедорожниках, сплавы — любителям активного отдыха здесь не придется скучать.

Добраться до Абхазии из Тюмени проще всего через Сочи, а оттуда — на поезде или автобусе. Цены на путевки низкие — от 14 500–16 000 рублей за человека на 6 ночей в зависимости от отеля. Например, отдых с вылетом 11 октября на 6 ночей в двухзвездочном семейном доме отдыха «Кудры» в Пицунде обойдется в 30 876 рублей на двоих. На территории есть собственный ресторан национальной кухни (трехразовое питание уже включено в путевку) и спортивные площадки. А в Гагре в уютном новом гостевом доме «Белая Панама» отпуск выйдет в 32 605 рублей на двоих (без питания). До городского пляжа — буквально 100 метров.

Турция

В этой солнечной стране сезон тоже еще не закрыт. Если вы побаивались нашествия «руссо туристо» летом, то сейчас самое время отправиться на берег Средиземного моря. Кстати, соотечественники, которые побывали здесь в этом году, говорят, что в Турции строго соблюдаются все антиковидные правила безопасности, поэтому отдыхать можно спокойно.

В первой половине октября путевка на двоих обойдется от 59 000 рублей, отели двух- и трехзвездочные. Например, есть неплохой вариант в Сиде: от гостиницы Semoris, которую гости хорошо оценили, до пляжа примерно 20 минут, 9 ночей только с завтраком — 59 000 рублей на двоих, с завтраком и ужином — 70 280 рублей.

Те, кто этим летом был в Турции, отмечают, что в стране очень серьезно подошли к соблюдению правил безопасности

Те, кто этим летом был в Турции, отмечают, что в стране очень серьезно подошли к соблюдению правил безопасности

Поделиться

Танзания

Если вы хотите отдохнуть в экзотической Африке, рассмотрите путевку в Танзанию, а именно — на райский остров Занзибар. Вы увидите роскошные пляжи, потухшие вулканы, отправитесь на сафари и познакомитесь с местными племенами. За 11-дневную путевку с размещением в трехзвездочном отеле (например, Tropicana Kendwa Beach) и завтраками придется выложить от 123 000 рублей на двоих. Удовольствие недешевое, зато впечатлений — на всю жизнь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Египет

Страну, которая раньше была главным конкурентом Турции в битве за отпуск россиян, открыли для посещения не так давно. Лететь теперь придется в Каир, и, как правило, путевка уже включает трансфер до побережья. Осень, кстати, — это лучшее время для отдыха в Египте: уже нет такой изнуряющей жары, а море очень теплое.

Путевка на двоих с размещением на первой береговой линии в Шарм-эш-Шейхе обойдется в 75 00077 000 рублей. Например, тур в четырехзвездочный отель The Regnum Halomy Hotel: питание — все включено, 6 ночей, заезд 12 октября, 75 098 рублей на двоих.

ОАЭ

Еще одна восточная страна с пустынями и ласковым морем теперь открыта для россиян. Объединенные Арабские Эмираты ждут вас для отдыха на побережье, прогулок между небоскребов и дорогого шопинга. Путевка на двоих стоит от 88 000 рублей, все отели с высокими оценками — в ОАЭ внимательны к сервису.

Вот, например, пакетный тур в Дубай: четырехзвездочный отель Auris Inn Al Muhanna Hotel, 6 ночей, вылет 2 или 3 октября, только завтрак — 84 238 рублей на двоих, завтрак и ужин — 93 737 рублей.

Мальдивы

Пальмы, белоснежный песок, бирюзовая вода… Картинка с рекламы «Баунти» так и манит. Если есть деньги отправиться на Мальдивы, устройте себе незабываемый отдых. Путевка на двоих с перелетом 4 октября на 6–7 ночей обойдется в сумму от 174 380 рублей. Можно заплатить на 25 000 больше и получить трехразовое питание.

Великобритания

Если вы совсем не любитель морского отдыха и предпочитаете ему городской, в окружении исторической архитектуры и пабов, вам прямая дорога в Великобританию. Путевка на двоих обойдется в сумму от 112 000 рублей (от 4 ночей). Как правило, в нее уже будет включен завтрак (овсянка, сэр!) и минимум услуг вроде парковки и интернета.

А есть ли отдых в России?

У нас есть варианты и путешествий по России. Например, недавно тюменка Марина Олексин съездила с женихом в Казань. Почитайте, что ее восхитило.

Массу обсуждений вызвала колонка тюменки Юлии Гринберг, которая планировала отдых в Турции, но уехала в Крым. Интересно, что там в некоторых местах платный туалет даже для посетителей, и в целом тюменка назвала Крым «дорогим совком».

Вы задумывались когда-нибудь про отдых в Дагестане? Почитайте колонку тюменки про отпуск здесь (самый бюджетный в жизни). Ну также обязательно почитайте, сколько денег семья из двух человек потратила на недавнее путешествие, что интересного видела в Анапе и чем тюменцы были крайне удивлены — читайте в авторской колонке Руслана Шамухаметова.

Для тех, кто ещё не определился с местом отдыха, но очень хочет сменить обстановку, мы сделали подборку российских курортов. Расширяйте собственную географию и изучайте новые места для путешествий в пределах страны.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...