26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Дорогой совок. Колонка тюменки про отдых в Крыму и платный туалет в кафе даже для посетителей

Девушка рассказала о главных плюсах и минусах отечественного отдыха (есть и много удивительного)

Поделиться

В Крыму красиво. Но дорого

В Крыму красиво. Но дорого

Поделиться

Тюменка Юлия Гринберг планировала отдых в Турции. Но пандемия планы изменила — и девушка с мужем и ребенком отправилась по путевке на отдых в Крым, в город Саки. О главных плюсах отечественного отдыха, его больших минусах и советы о том, как лучше организовать отпуск на Черноморском побережье, — читайте в её авторской колонке. Далее — от первого лица.

Дорогой совок. Нет, это не обращение, это крымский вывод.

Да, тут очень красиво, хочется всё посмотреть, исколесить побережье ради таких видов. И я прямо рекомендую это сделать: не привязывайтесь к одному отелю, как мы неосмотрительно сделали. Берите билеты на самолет, бронируйте проживание по ходу вашего путешествия. Мне очень не хватало времени на другие города, потому что утром ты приезжаешь, в 8 вечера нужно было возвращаться в свой город, ведь до него еще ехать 2–3 часа. Это выматывает. Хотелось никуда не спешить и рассмотреть получше и Евпаторию, и Севастополь, и Ялту, но увы. Важно, что на экскурсиях тоже проблематично это сделать, ведь они также сильно ограничены по времени.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Вот такие красоты радуют туристов в Крыму

Вот такие красоты радуют туристов в Крыму

Поделиться

Лирическое отступление окончено, вернемся к началу. Друзья, в 2020 году иметь проблемы со связью, банкоматами и оплатой — ну это совсем несерьезно. Честно, всю неделю я не могла отделаться от мыслей: «Так, нельзя сравнивать с Турцией, нельзя». Но поневоле всё равно хочется. Даже за границей нет таких проблем, как у нас. Да и в Сочи не замечала.

Я не открою Америку, если напишу, что российский отдых — это еще и очень (очень!) дорого. И это при отсутствии приятного сервиса, когда клиента принимают за клиента. Тут с этим большие проблемы, конечно. Ну и готовьтесь оставить все свои денежки на еду, если у вас не all inclusive. Даже в магазине цены почти в два раза выше, чем должны быть. Хлеб, колбаса, творожный маленький сыр и творожок со сметаной вышли нам в 700 рублей. Конечно, если выехать из прибрежной зоны и курортного очага, то будет дешевле, но вы еще больше потратите на такси. Опять же, в Сочи такого нет: много сетевых магазинов, можно было легко приготовить себе обед без огромных трат на кафе.

Туристов на пляжах — много. Очень

Туристов на пляжах — много. Очень

Поделиться

Кстати о кафе. Если вы любите поесть и не в столовой, то нужно брать еще дополнительный запас денег. Я не могу сказать, что в плане заведений сервис застрял в 90-х (как многое другое). Нет, люди были одинаково приветливы как в забегаловках, так и в ресторанах. Еда — это рулетка, но это в любом городе так. Нам опять же повезло, везде было вкусно. В большинстве заведений есть безналичный расчет: вам покажется это незначительной деталью, но это важно, ведь не все сферы в Крыму могут этим похвастаться. Поэтому берите с собой везде наличку, не ошибетесь.

Из удивительного: почти во всех кафе и ресторанах туалет платный. Даже если ты гость, за пользование туалетом нужно заплатить от 15 до 30 рублей.

Еще один вид, от которого захватывает дыхание

Еще один вид, от которого захватывает дыхание

Поделиться

Ну какой Крым без виноградников?

Ну какой Крым без виноградников?

Поделиться

Если у вас не МТС, то по прилете берите местные симки, ведь заплатить в роуминге 5000 за мобильный интернет «Билайна» или «Мегафона» — легко! За местную связь мы отдали 500 рублей: это стоимость сим-карты и плюс баланс, хватило на неделю.

Если вы бы хотели взять машину напрокат, то позаботьтесь об этом сильно заранее: автомобили бронируют еще до того, как приехать. Имейте в виду. Я очень рассчитывала на транспорт, но не смогла найти машину даже на сутки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
И снова красота. Много красоты. Может быть, высокие цены и отсутствие нормального сервиса того стоят?

И снова красота. Много красоты. Может быть, высокие цены и отсутствие нормального сервиса того стоят?

Поделиться

Отдельный вид прекрасного — аэропорт в Симферополе! У нас задержали рейс до Тюмени, поэтому была возможность рассмотреть его весь. Вот что получается, когда делают для людей! Везде розетки, можно сидеть в мягком кресле, полежать, выйти на террасу и смотреть, как садятся и взлетают самолеты, есть зона для курения, детская зона, игры. Я сначала подумала, что попала в бизнес-зал и сейчас у меня попросят много денег. Но нет, это обычный зал на четвертом этаже аэропорта. Восторг!

Как говорится: вместо тысячи слов

Как говорится: вместо тысячи слов

Поделиться

Детям тут есть чем заняться

Детям тут есть чем заняться

Поделиться

Нет, это не бизнес-зал

Нет, это не бизнес-зал

Поделиться

В любом случае я рада, что поехала. Море чистое, горы потрясающие, виды захватывающие! Уверена, что вернусь, просто немного за другим отдыхом. Расскажите про ваш отдых в Крыму: куда точно стоит поехать и что впечатлило больше всего?

Где еще отдохнуть

Вы задумывались когда-нибудь про отдых в Дагестане? Почитайте колонку тюменки про отпуск здесь (самый бюджетный в жизни). Что надо знать перед поездкой в Сочи и правда ли, что там сливают канализацию в море, рассказала Лидия Носова.

Для тех, кто ещё не определился с местом отдыха, но очень хочет сменить обстановку, мы сделали подборку российских курортов. Расширяйте собственную географию и изучайте новые места для путешествий в пределах страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...