13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

У жителей коттеджного поселка Комарово во второй раз не приняли иск к властям. Рассказываем почему

На следующей неделе тюменцы собираются предпринять третью попытку обращения в областной суд

Поделиться

Жители частного сектора усмотрели нарушения и противоречия в постановлениях властей, касающихся памятника природы «Тополя», расположенного вблизи их домов

Жители частного сектора усмотрели нарушения и противоречия в постановлениях властей, касающихся памятника природы «Тополя», расположенного вблизи их домов

У тюменцев, живущих в коттеджном поселке Комарово, во второй раз не приняли иск к областному правительству. С помощью суда активисты, выступающие против масштабного дорожного строительства возле частных домов, пытаются отстоять свои права и защитить от негативного воздействия памятник природы «Тополя».

В 2013 году в «Тополях» разрешили строить дороги для государственных и муниципальных нужд. Теперь памятник хотят окольцевать транзитной трассой. Жители деревни Патрушева, граничащей с парком, уверены, что новая дорога неблагоприятно скажется на их жизни — дома начнет подтапливать. А общественная экологическая экспертиза пришла к выводу, что строительство трассы и развязки нанесет невосполнимый ущерб.

— В этот раз судье очень не понравилось, что документы принесла я одна, а в иске у нас указаны пять истцов. Тот факт, что мы сделали круговые доверенности друг на друга, не был взят во внимание. На мой встречный вопрос «А если бы истцов было 25 или 125, они тоже должны были явиться все?» ответа я так и не получила, — рассказала 72.RU Мария Прок, адвокат.

Третью попытку обращения в областной суд с административным иском к тюменским властям жители Комарово планируют предпринять на следующей неделе. Сейчас они устраняют несущественное замечание, озвученное судьей. 

— Несмотря на то, что в этот раз мы приложили копии трех дипломов о высшем юридическом образовании истцов (обязательное требование. — Прим. ред.) и все доверенности, судье не понравилось, что они не обозначены в исковом заявлении, мы их указали в приложениях, — добавили Мария Прок.

На прошлой неделе жители Комарово пытались обратиться лично к Александру Моору. Свой вопрос о возникшем конфликте интересов из-за планов по масштабному строительству вблизи частных домов они записали на видео и отправили на тюменский телеканал, готовивший выпуск программы «Час с губернатором». Эти усилия оказались напрасными. Ролик не показали в прямом эфире, а сам вопрос глава региона перенаправил в ГУС Тюменской области, с представителями которого жители Комарово и Патрушева давно не могут найти компромисса.

Вопрос о скандальной развязке в Комарово в эфире программы «Час с губернатором» все-таки был озвучен, но не жителями, а ведущими. Александр Моор признался, что, если договориться с жителями, выступающими против строительства развязки на Червишевском тракте не удастся, власти будут принимать решение по большинству голосов, и добавил, что больше тысячи жителей Тюменской слободы уже поддержали планы властей.

Споры вокруг строительства новой развязки на Червишевском тракте не утихают несколько месяцев. Тюменцы создали рабочую группу и аргументированно высказываются против строительства развязки. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон. Первыми свое недовольство выразили жители коттеджного поселка Комарово. Им не понравилось, что тихую улицу Спасскую превратят фактически в транзитную. После против проекта выступили и жители Патрушева, где под строительство обхода деревни Ожогино должны вырубить часть природного парка «Тополя». Недавно свою рабочую группу создали и владельцы квартир в Тюменской слободе. Пока проекты по строительству и развязки, и обхода приостановлены губернатором.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2019 в 16:33

Может Комаровцам просто поменять место жилья на более удаленное расстояние, раз они так беспокоятся о своем здоровье. Там и воздух и природа, да и не думаю что им труда добраться до города составит, явно не на автобусах ездят? Как то странно, раньше их этот вопрос не мучал! Как говориться: " Никогда такого не было, и вот опять...? "

17 ноя 2019 в 16:00

Далек от комаровской темы, но видел ген план, помоему как то несуразно строить вторую обьездную прям рядом с ныне действующей, какой смысл так рядом прокладывать?

Реалист
17 ноя 2019 в 15:57

Успокойтесь Комаровцы!!! Оглянитесь вокруг и вспомните в какой стране живёте!!! Все ваши иски ушли на черновики!!!