Одни тормозят стройку, другие — просят ускорить: тюменцы спорят из-за развязки и дорог у Комарово

Обращение с просьбой разрешить сложную транспортную обстановку подписали более 1000 жителей

Поделиться

Жители новостроек считают, что владельцы коттеджей в Комарово и Патрушева, выступающие против строительства развязки и обхода вблизи их домов, тормозят развитие транспортной инфраструктуры

Жители новостроек считают, что владельцы коттеджей в Комарово и Патрушева, выступающие против строительства развязки и обхода вблизи их домов, тормозят развитие транспортной инфраструктуры

В Тюмени столкнулись интересы жителей коттеджей и многоэтажек, расположенных в южной части города. Пока владельцы частных домов в Патрушева и Комарово пытаются отодвинуть развязку и обход, которые планируют строить в непосредственной близости к их жилью, покупатели квартир в многоэтажках Тюменской слободы пишут обращение к властям с просьбой ускорить дорожное строительство. Они считают, что соседи, проживающие в частных домах, тормозят развитие транспортной инфраструктуры в городе.

— В выходные мы собрали более 1000 подписей. Обращение к губернатору региона Александру Моору и главе Тюмени Руслану Кухаруку подписали не только жильцы многоэтажек, но и их ближайшие соседи из коттеджей. Сегодня мы планируем передать коллективное обращение в приемную губернатора области, — рассказал 72.RU Михаил Гончаров, владелец квартиры в Тюменской слободе.

Сбор подписей проходил в минувшие выходные

Сбор подписей проходил в минувшие выходные

Жители одного из самых динамично развивающихся районов города жалуются на отсутствие должной инфраструктуры. У нового района сейчас всего два выезда-заезда — на объездную и Червишевский тракт. В часы пик на обоих направлениях образуются пробки. Для разрешения этой проблемы тюменцы просят власти ускорить строительство полукольца, которое должно пройти за городом от развязки ТКАД с автодорогой Тюмень — Боровский — Богандинский до трассы Тюмень — Екатеринбург.

— Мы просим вас ускорить эти планы, так как ещё год ожидания станет критичным для жильцов нашего района. Особенно острым стал вопрос, когда владельцы домов в коттеджном поселке Комарово и деревне Патрушева приостановили работы по строительству развязки на Червишевском тракте (тюменцы высказали недовольство проектом, к решению вопроса подключился губернатор. — Прим. ред.). И речь в данном случае идет о том, чтобы «забыть» об интересе нескольких тысяч жителей Тюменской слободы, которые уже «задыхаются» в пробках, в угоду жителям коттеджей, — пишут авторы обращения.

Текст коллективного обращения с подписями жильцов Тюменской слободы передадут в приемную губернатора

Текст коллективного обращения с подписями жильцов Тюменской слободы передадут в приемную губернатора

В обращении, которое подписывали в минувшие выходные жители Тюменской слободы, содержится просьба оставить генеральный план 2008 года без изменений и ускорить строительство всех запланированных объектов, в числе которых два спорных (развязка на Червишевском тракте и обход Ожогина. — Прим. ред.). Помимо этого, в обращении содержится просьба взяться с опережением сроков за строительство второго детского сада. Текст коллективного обращения с подписями тюменцев сегодня, 7 октября, планируют передать в приемную губернатора области.

В планах властей — соединить Червишевский и Московский тракты. В ГУС Тюменской области уточнили, что выездов с развязки на улицы Бурлаки и Спасскую не будет

В планах властей — соединить Червишевский и Московский тракты. В ГУС Тюменской области уточнили, что выездов с развязки на улицы Бурлаки и Спасскую не будет

Жители Комарово боятся, что планы чиновников по развитию транспортной инфраструктуры превратят их коттеджный поселок в Богданович, а владельцы частных домов в Патрушева уверены, что их жилье окажется в болоте и они не смогут пить воду из своих колодцев. Инициативная группа предлагает чиновникам строить развязку и обход подальше от частных домов, а для решения транспортных проблем жителей Тюменской слободы сделать прямые выезды на Московский тракт и объездную. Помимо этого, в следующем году планируют расширить выезд из Тюмени в сторону Червишевского тракта. Светофор у поворота на Комарово уберут, а для заезда в большой жилой район сделают отдельную полосу.

Ранее мы рассказывали, как чиновники планируют избавить от пробок южную часть Тюмени, но забывают об эффекте бутылочного горлышка.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2019 в 17:03

Однозначно ЗА развязку ! И нечего слушать нахальное меньшинство !

89rus--72rus
7 окт 2019 в 16:09

Да, много реальных подписей собрали, я тоже подписалась ЗА развязку.

Местный
7 окт 2019 в 16:32

Не за тех и не за других, сам живу в "пробочном " районе города, НО!
Ожидаемое решение властей сломить противодействие жителей Комарово путем подначивания жителей Слободы и Ямальского.Ребята вы мух из компота достаньте- вы кольцевую строите или транспортную развязку микрорайона улучшаете??? 1000 жителей подписали бумагу об улучшении транспортной развязки а не о скорейшем строительстве кольцевой. С кольцевой понятно, "Комаровских" можно понять, от них предложение было выйти с московского тракта по полям в обход всех населенных пунктов на монтажников (больше скорость из-за отсутствия домов-коттеджей и меньше сложностей в строительстве) Отчего бы не предложить провести окружную по улицам коттеджного поселка в Дербышах??? Там ведь тоже "обычные тюменцы". Другое дело Ямальский со Слободой.Вывести ул.Заполярную на Московский тракт и дополнительно еще один выезд на объездную, как в ЖК Малахово. Это уже ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшит транспортную развязку, плюс в будущем привязать микрорайон к новой объездной. Им больше детский сад со школой поможет чем эта развязка.