18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Тюменцы предложили чиновникам перенести будущую развязку на Червишевском тракте в сторону Кургана

В Тюмени прошла очередная встреча рабочей группы по строительству развязки в Комарово

Поделиться

Рабочая встреча проходила в ГУС Тюменской области в третий раз

Рабочая встреча проходила в ГУС Тюменской области в третий раз

В Тюмени прошла очередная встреча рабочей группы по вопросу строительства развязки в Комарово. Жители Патрушево, Тюменской слободы и Комарово встретились с заместителем директора главного управления строительства Тюменской области Андреем Чистяковым. Участники вновь озвучили свои требования относительно масштабного строительства развязки и автомобильного движения в окрестностях их домов.

— Мы хотим сохранить заповедник «Тополя», отнести развязку от жилых микрорайонов, а также не допустить многоэтажную застройку на поле, которая планируется в ближайшее время. То есть сменить этажность, рассмотреть эти возможности, рекомендовать бизнесу пересмотреть свои планы по поводу многоэтажной застройки, — предложили участники рабочей группы.

Также тюменцы высказались, что выступают за смену технических характеристик развязки, которую планируют построить в Комарово, и просят обустроить дополнительные выезды, чтобы разгрузить участки дороги для жильцов Комарово, Патрушево и Тюменской слободы.

— Мы настаиваем на том, что нужны съезды-выезды для отдельных микрорайонов. В Тюменской слободе живут 50 тысяч человек, сделайте в первую очередь для них дополнительные съезды и выезды. Вы сейчас расширяете в «Ямальском» дорогу, сделайте выезд с этой дороги на Закалужскую улицу, — выступают с предложением участники рабочей встречи. Мы подробно рассказывали о том, как планируют решить этот вопрос чиновники.

По словам горожан, сейчас светофор на улице Губернской не справляется с тем, чтобы обеспечить выезд тюменцам, которые живут в Комарово и Тюменской слободе.

— От «Строительного двора» с семи утра и до половины девятого пробка. Люди не могут завезти детей в школу, потому что у них нет левого поворота. Сделайте дополнительный выезд, — аргументировали свою позицию тюменцы. — Свяжите ту дорогу, которую вы планировали для IKEA, она у вас тупиковая. Соедините её технически сейчас, пускай это будет грунтовая дорога. Сделайте дополнительные выезды — не один, как на Закалужскую улицу сейчас, а два.

Что касается развязки, её тюменцы предложили отнести в сторону Кургана по Червишевскому тракту, а также сменить её конфигурацию.

— Постройте её там, где поле. Там нет ещё жилых домов и там не будут страдать люди, пока есть возможность, — подытожили участники рабочей группы.

Что ответили участникам рабочей группы в главном управлении строительства

Андрей Чистяков ответил, что решение относительно некоторых участков, о которых говорят тюменцы, предусмотрено в проектной документации на строительство развязки. В частности, чиновник высказался об участке дороги, где планировали ранее строить IKEA. 

— Нельзя его сделать в грунтовом виде или просто отсыпать, потому что это чужая земля. Нам нужна проектная документация, и только после этого мы можем на законных основаниях у кого-то что-то изъять. Поэтому мы разработали проектную документацию и в 2020 году планируем начать изъятие. Если быстро это сделаем, то начнём строительство этой развязки с тем куском и с участком дороги, чтобы Тюменская слобода выезжала, — объяснил Чистяков.

Что касается дополнительных примыканий, чиновник отметил, что для решения этого вопроса необходимо получить согласование в Екатеринбурге и Москве. Сейчас необходимые бумаги и технические условия находятся в Москве, их отправили в столицу на днях.

Что касается самой развязки, в ГУС привели аргументы в пользу эффективности её строительства, взяв за отчётный период 2040 год. Посчитав трафик с перспективой застройки на этом участке, специалисты ведомства вновь убедились в том, что их вариант выигрывает перед теми, что предложили местные жители. Показателем стало общее время корреспонденции, которое просчитали в ГУС Тюменской области 

Споры вокруг строительства новой развязки не утихают долгое время. Тюменцы создали рабочую группу и аргументированно высказываются против строительства развязки. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обоих сторон. Тюменцы планируют продолжить диалог с чиновниками, чтобы прийти к решению, приемлемому для всех.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2019 в 22:45

Капец,Якушев все молча и уверенно делал. Теперь мы ГОДАМИ будем истерику жителей ОКРАИН выслушивать. Мне вообще все равно сколько окраина будет рыдать, уберите светафор на червике.

111
4 окт 2019 в 22:18

Сплетается интересный клубок - город для народа или жители для города. Почему чиновники идут к своей цели через, образно говоря, трупы жителей города? В Матмассах выселяют из собственных квартир и домов за полцены, на Червишевском тракте пытаются построить федеральную трассу через деревню и жилой посёлок, хотя есть простые и дешевые решения облегчения жизни жителей этих поселений.

Гость
4 окт 2019 в 22:27

Мы, город, настаиваим Комарова снести на 100 км от города и вперёд, пусть строят свои новые планы