Жители Патрушева собираются судиться с чиновниками, решившими строить у их домов обход и развязку

Многие местные жители пользуются водой из колодцев, а дорожные объекты попадают в их охранную зону

Поделиться

Люди опасаются, что соль и реагенты, которыми будут обрабатывать новые дороги и мосты, попадут в воду

Люди опасаются, что соль и реагенты, которыми будут обрабатывать новые дороги и мосты, попадут в воду

Жители деревни Патрушева, выступающие против масштабного дорожного строительства вблизи их частных домов, готовят иск в суд. По информации, предоставленной региональным Роспотребнадзором, у колодцев, расположенных на их участках, есть охранная санитарная зона, а запланированные дорожные стройки — обход деревни Ожогина и развязка на трассе Тюмень — Курган — ее нарушают.

— Нам пояснили, что мы имеем право на санитарную охранную зону в радиусе 50 метров. А если учесть, что в холодное время мосты обрабатываются реагентами и потом всю раскисшую массу техникой спихивают на обочину, а после очищают и ее, выкидывая реагенты в сторону. Мы живем сейчас в 80 метрах от дороги и в зимний период видим, как всё это делается, — рассказала 72.RU Марина Носова, жительница Патрушева.

В деревне Патрушева нет централизованной канализации, а к городскому водопроводу подключена лишь часть домов. Большинство жителей пользуются водой из скважин и колодцев, и это одна из главных причин, почему в Патрушева выступают против запланированного масштабного дорожного строительства. Они не хотят, чтобы различные химические вещества, которые используются при обслуживании дорог, попадали в их питьевую воду.

Охранная санитарная зона в радиусе 50 метров от колодцев

Охранная санитарная зона в радиусе 50 метров от колодцев

— Нам Роспотребнадзор ответил, что свои законные права мы можем отстаивать в суде, поэтому в настоящее время у нас есть все документы и основания для подготовки иска. Сделать это мы планируем прямо сейчас — на этапе подготовки проектной документации для дорожного строительства, — добавила жительница Тюменского района.

Споры вокруг запланированного дорожного строительства не утихают долгое время. Тюменцы создали рабочую группу и аргументированно высказываются против возведения развязки вблизи частных домов. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон. Тюменцы планируют продолжить диалог с чиновниками, чтобы прийти к решению, приемлемому для всех.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2019 в 08:47

Эти «деревенские» зажиточные желают пользоваться городскими услугами, поэтому устроили своё жилье рядом с городом.
Почему они считают, что они исключительные? Для них все блага, а для людей живущих в многоэтажках экология не важна, пусть дышат автомобильными выхлопами, пусть страдают от вышек сотовой связи все, и мы и они. Если этих, «деревенские» , не устраивает что-либо, пусть переезжают в настоящие деревни.

Дилшод Сулейман аль Ташкенти
7 окт 2019 в 08:27

уезжайте толстосумы в другую элитную деревню

Мимокрокодил
7 окт 2019 в 08:29

Тот случай, когда мизерное сельское меньшинство пытается прогнуть город-миллионник !