23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Рассказываем, как южную часть Тюмени хотят избавить от пробок (от нового поворота до полукольца)

В следующем году на Червишевском тракте обещают сделать дополнительный въезд в Комарово

Поделиться

Помимо развязок и обходов, которые уже проектируются, планируют пробивать улицу Монтажников и делать новое полукольцо за объездной

Помимо развязок и обходов, которые уже проектируются, планируют пробивать улицу Монтажников и делать новое полукольцо за объездной

Накануне, 26 августа, в ГУС Тюменской области прошла очередная встреча чиновников с жителями Комарово, Патрушева, Ожогино и Тюменской слободы. С рабочей группой, которая была сформирована после бурной дискуссии из-за планов по строительству развязки у коттеджного поселка, обсудили планы по развитию всей дорожной сети южной части Тюмени. Чиновники рассказали, что они планируют делать в первую очередь, и озвучили дальнейшие планы: от пробивки улиц до строительства полукольца за объездной.

Червишевский тракт

Сейчас у жителей поселка Комарово и Тюменской слободы есть только один заезд с Червишевского тракта

Сейчас у жителей поселка Комарово и Тюменской слободы есть только один заезд с Червишевского тракта

Уже в следующем году на Червишевском тракте при выезде из Тюмени должны появиться отдельная полоса для транспорта, заезжающего в Комарово, и дополнительный поворот. Сделать последний планируют ближе к городу. Таким образом жители коттеджного поселка Комарово и Тюменской слободы должны получить два беспрепятственных заезда с Червишевского тракта. Сейчас весь транспортный поток поворачивает на светофоре, который в следующем году планируют убрать.

Развязка у коттеджного поселка Комарово

Жители Комарово и Патрушева просят отодвинуть клеверную развязку подальше от частного сектора, чтобы их тихие улицы не превращались в загазованные обочины, но единственная реальная уступка, на которую уже согласились чиновники, — это отказ от расширения Спасской и Волостной. Съезда на них с развязки не будет. Улицы останутся в прежних границах.

В планах властей — соединить Червишевский и Московский тракты. В ГУС Тюменской области уточняют, что выездов с развязки на Бурлаки и Спасскую не будет<br>

В планах властей — соединить Червишевский и Московский тракты. В ГУС Тюменской области уточняют, что выездов с развязки на Бурлаки и Спасскую не будет

Предложение жителей о том, что вместо дорогой клеверной развязки на Червишевском тракте достаточно сделать эстакаду прямого хода для транзитного транспорта, а для местных жителей обустроить под ней кольцо, чиновники обещали рассмотреть и проанализировать.

При этом чиновники подчеркивают, что проект для строительства клеверной развязки уже готов, а если брать в работу предложение жителей — всё нужно начинать с нуля.

Обход Ожогино

При строительстве обхода несколько домов в Патрушева попадут под снос, а еще ряд окажутся в непосредственной близости к проезжей части, которую планируют расширить до четырех полос&nbsp;

При строительстве обхода несколько домов в Патрушева попадут под снос, а еще ряд окажутся в непосредственной близости к проезжей части, которую планируют расширить до четырех полос 

Дорогу от развязки ТКАД с улицей Пермякова до Червишевского тракта по-прежнему планируют пустить по границе деревни Патрушева. Так называемый обход Ожогино будет четырехполосным. Ставить шумозащитные экраны там нет возможности, поскольку расстояние между домами и будущей магистралью в отдельных случаях будет меньше 10 метров. Жителям частных домов, которые окажутся на обочине оживленной дороги, хотят поставить шумоизоляционные приточные клапаны.

Пробивка улицы Монтажников

Жители Патрушева предложили чиновникам не запускать транспорт в частный сектор, а сделать обход немного дальше, пробив улицу Монтажников до трассы Тюмень — Курган.

Тюменцы предложили властям альтернативу обхода Ожогино — пробивку улицы Монтажников до трассы Тюмень — Курган

Тюменцы предложили властям альтернативу обхода Ожогино — пробивку улицы Монтажников до трассы Тюмень — Курган

— Улицу Монтажников мы тоже будем пробивать, но позже. Это следующий этап. Проектирование дороги еще не началось, — отметил на встрече с жителями Сергей Шустов.

Полукольцо за объездной

Тюменская объездная уже давно превращается в городскую дорогу. Для транзитного транспорта и жителей Тюменского района власти решили строить новое полукольцо за объездной. Оно пройдет за городом от развязки ТКАД с автодорогой Тюмень — Боровский — Богандинский до трассы Тюмень — Екатеринбург. Проект дорогой, и, когда он будет реализован, пока неизвестно. Примерные сроки строительства станут известны после разработки проекта, а эта работа еще не началась.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2019 в 11:38

Данная дискуссия показывает какое стратегическое мышление у лиц принимающих решение по развитию Тюмени. Отдать землю под строительство Ново Патрушево, Комарово, Тюменской Слободы и не предусмотреть транспортную логистику. Просто классно))) Сейчас начинают изобретать.

Барабанбобрам
27 авг 2019 в 11:29

Отличная идея! Избавит часть города от пробок, кому не нравится урбанизация Тюмени, предлагаю ехать в Курган, по Червишевскому тракту - рукой подать.

Местный
27 авг 2019 в 15:10

Да че они докопались до этого до этих поселков, ведь и вправду на монтажников лучше обход получится. И дорога в поле, не с чем не конфликтует, и строить можно хоть 8 полос на перспективу, и транзитникам хорошо- поближе к выездам и кольцевой. Считаю что нынешнее решение и жителям ближайших поселков жизнь испоганит, и реальной разгрузки не принесет, перенеся пробки на стыки с федюнинского. Будьте дальновидней, не лгите себе-генплан устарел как бабкино корыто, на людей обращать внимания не хочется, а приходится да и выгода при таких затратах невелика.Жителям Слободы как временное решение можно организовать дополнительный вьезд/выезд на объездную через теплоцентраль и на московский тракт.