Дороги и транспорт Оба ехали по «зебре». В Тюмени за один вечер сбили велосипедиста и самокатчика

Оба ехали по «зебре». В Тюмени за один вечер сбили велосипедиста и самокатчика

Под колеса попали подростки, у обоих травмы

Два ДТП на «зебре» с участием детей произошло в тюменских микрорайонах

В Тюмени вечером в пятницу в течение одного часа на «зебре» сбили двух детей. Мальчик на велосипеде попал под колеса маршрутки, еще один мальчик — уже на самокате, оказался под колесами легкового автомобиля. Все это, как рассказала начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова, произошло в Восточном округе Тюмени.

— На Моторостроителей маршрутным такси № 64 сбит мальчик 11 лет. По предварительным данным, по пешеходному переходу ехал на велосипеде, водитель говорит, что на красный. Мальчик получил травму ноги. Кроме того, на Гольцова-Богдановича сбит другой 11-летний мальчик, который переезжал дорогу по пешеходному переходу на самокате, его сбила Toyota Corona. Водитель говорит, что подросток внезапно выехал на перекресток. У него тоже травмы ноги, мальчика госпитализировали, — отметила Борисова.

Она добавила, что пока оформляли ДТП на Богдановича-Гольцова — там же столкнулись еще два автомобиля, но без пострадавших.

Пару недель назад 14-летний подросток попал под колеса маршрутки и погиб. Водитель уверяет, что мальчик ехал по переходу на красный. Тогда же столкнулись два велосипедиста — оба пострадали.

Количество ДТП с участием велосипедистов и самокатчиков в теплый сезон резко увеличивается. Проезд по «зебре» — это нарушение правил дорожного движения. За это велосипедистов штрафуют на 800 рублей. Ездить на велосипеде по городу очень удобно, так считает тюменка Наталья Андреева, которая отказалась от автомобиля и прекрасно себя чувствует.

Тюмень перенасыщена автомобилями и с этим надо что-то делать: почитайте большую статью, в которой мы собрали разные мнения. Кстати, мы разбирали и тему езды на велосипеде в пьяном состоянии, никогда так не делайте. Иногда автомобилисты и велосипедисты устраивают разборки на дорогах, и приходится привлекать полицию. Тюменский велосипедист Сергей Балтасев напомнил нехитрые правила поведения на улицах, которые всем облегчат жизнь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем