17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

15 миллионов за развалюху в центре: смотрим, какие избушки продаются в Тюмени по цене дворцов

Подборка недвижимости, в которой главную ценность составляет земля

Поделиться

Такие объекты недвижимости эксперты называют штучным товаром

Такие объекты недвижимости эксперты называют штучным товаром

«Покупайте землю, ее уже не производят!» Знаменитая фраза Марка Твена особо играет на руку счастливым обладателям ветхих домов в исторической части Тюмени, ведь цена за сотку земли под ними составляет более одного миллиона рублей.

72.RU продолжает изучать рынок недвижимости в Тюмени. На этот раз мы подготовили подборку покосившихся и вросших в землю избушек, которые продают по цене фешенебельных загородных домов.

Старый дом в историческом центре

Эта избушка находится рядом с Дворцом пионеров. Рядом — Цветной бульвар и цирк

Эта избушка находится рядом с Дворцом пионеров. Рядом — Цветной бульвар и цирк

Самый дорогой ветхий дом площадью 77,6 квадратных метра нашелся в исторической части Тюмени. Этот объект недвижимости находится в шаговой доступности от Дворца пионеров, Цветного бульвара и цирка. Сам дом, выставленный на продажу за 15 миллионов рублей, построен в 1950 году и сейчас уже не представляет никакой ценности. Главный плюс этого объекта — земельный участок площадью 4,4 сотки. Часть соседних участков уже продана, и в ближайшее время здесь будет формироваться совершенно новая среда коммерческой недвижимости.

Вросшая в землю избушка на Максима Горького

Домик возле драмтеатра

Домик возле драмтеатра

За этот ветхий домик по улице Максима Горького владельцы хотят получить 12,5 миллиона рублей.

— Предлагается к продаже коммерческий земельный участок площадью 8,8 сотки. Он находится в центре города — в района драмтеатра, — сообщается в объявлении о продаже.

Ветхий дом с 10 сотками земли

Продавец уверяет, что на этом участке можно построить новый семейный особняк

Продавец уверяет, что на этом участке можно построить новый семейный особняк

За 12 миллионов рублей тюменцам предлагают приобрести деревянный дом с хорошим участком земли в центральной части города. Будущий покупатель, скорее всего, его снесет, а на освободившемся месте сможет построить семейный особняк, из окон которого обещают красивый вид. Продавец отмечает, что этот участок находится на небольшой возвышенности.

Избушка в центре в обмен на квартиру с доплатой

Этот небольшой домик стоит среди многоэтажек

Этот небольшой домик стоит среди многоэтажек

Домик и 8 соток земли под ним на пересечении улиц Комсомольской и Свердлова в Тюмени обойдется в 10 миллионов рублей. Его собственник готов обменять ветхую недвижимость с ценным участком на квартиру с доплатой.

Развалюха на Запольной

На месте этой избушки будущим владельцам предлагают открыть автомойку или магазин

На месте этой избушки будущим владельцам предлагают открыть автомойку или магазин

Ветхий дом с большими перспективами и 5,1 сотки земли на первой линии улицы Запольной продается со скидкой в 200 тысяч рублей — за 9,8 миллиона.

— Ветхий дом под снос с очень удобным расположением для коммерческой деятельности. Обильный поток проезжающих рядом с участком машин не заставит долго ждать клиентов при открытии автомойки, продуктового магазина или автозапчастей, — сообщается в объявлении о продаже.

Специалисты отмечают, что участки земли в исторической части Тюмени редко приобретаются для возведения частных домов. Чаще всего их покупают с целью дальнейшего коммерческого использования.

— Обычно такие земельные участки относятся к категории «штучного товара», поэтому довольно часто владельцы диктуют свою цену, предоставляя скидку только реальному покупателю. Исключения составляют срочные продажи, при которых продавцы более лояльны в отношении начальной стоимости продажи, — рассказал 72.RU Иван Камельских, представитель компании «Этажи».

Тюменцы выставляют на продажу огромные квартиры с необычным наполнением: от водопадов, собственного зимнего сада и спортзала до библиотеки на лоджии и просторных гардеробных. В таких квартирах несколько спален, огромные кухни и залы-столовые. Мы изучили объявления с этими квартирами и посмотрели, как они выглядят внутри.

Недавно в Тюмени на продажу выставили помпезную квартиру в императорском стиле. Шестикомнатное жилище в доме № 45 на улице Хохрякова продают за 29 миллионов рублей. Некоторые СМИ сообщили, что квартира принадлежит отсидевшему за мошенничество на пять миллиардов рублей Федору Хорошилову, но оказалось, что эта информация недостоверна.

Для тех, кто вместо квартиры стремится стать владельцем целого дома, мы подготовили обзор самых необычных коттеджей, выставленных на продажу. Многие из них хозяева предлагают использовать как постоянное жилье. Среди вариантов — домики в скандинавском стиле, шикарный дом-замок и коттедж, похожий на дом из комедии «Один дома».

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 фев 2020 в 11:08

Медведев на должности в Совбезе будет получать ₽618 тысяч каждый месяц.
За эти деньги ему даже не придется рожать.

Гость
2 фев 2020 в 09:18

Здесь русским земли нет, чемодан-вокзал или марш в человейник на 20 й этаж

Гость
2 фев 2020 в 12:02

Жаль, что в нашей стране, владельцам этих участков не хватает средств для возведения нового дома, или использования этого участка в коммерческих целях. Хотя в нашем государстве, чиновники тебя просто "задавят" без взятки на таком участке, каждое действие с землей, через суд, годами будешь бегать.