20 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Приписывают опальному бизнесмену. Кому на самом деле принадлежат императорские хоромы в Тюмени

Это не квартира Хорошилова, похитившего пять миллиардов рублей, как сообщают некоторые СМИ

Поделиться

Квартира отделана в классическом стиле

Квартира отделана в классическом стиле

В Тюмени на продажу выставили помпезную квартиру в императорском стиле. Шестикомнатное жилище в доме № 45 на улице Хохрякова продают за 29 миллионов рублей. Некоторые СМИ сообщили, что квартира принадлежит отсидевшему за мошенничество на пять миллиардов рублей Федору Хорошилову, но оказалось, что эта информация недостоверна.

Оказалось, что эта квартира далеко не самая большая в доме

Оказалось, что эта квартира далеко не самая большая в доме

Федор Хорошилов известен в Тюмени как экс-руководитель регионального представительства «Сибнефти» и бывший владелец обанкротившихся ТЦ «Пассаж» и отеля «Тюмень» (сейчас DoubleTree by Hilton Hotel Тюмень 4*. — Прим. ред.).

По данным Росреестра, жилище такой же площади — 315,9 квадрата — зарегистрировано на Игоря Николаевича Сайкова. Он купил жилье в ипотеку от «Стройлесбанка». Полный тезка мужчины возглавляет совет директоров «Стройлесбанка». Через приемную банка мы передали ему вопросы.

У Федора Хорошилова тоже была квартира в этом доме. Но он так скромно жить не привык. Его квартира была по площади больше в три раза — 983,5 квадрата. Он стал собственником в 2005 году, но уже спустя три года по условиям брачного договора квартира отошла его супруге. Себе жилье женщина не оставила — меньше чем через год она передарила квартиру.

По данным собственного источника, земля под домом № 45 на улице Хохрякова изначально принадлежала силовикам. Якобы существовал договор, по которому Федор Хорошилов должен был построить там дом для очередников. Но в итоге здесь появился элитный дом, а очередникам квартиры купили в разных частях города.

Федор Хорошилов скрывался от следствия, но в 2013 году его поймали и держали в СИЗО до приговора

Федор Хорошилов скрывался от следствия, но в 2013 году его поймали и держали в СИЗО до приговора

В 2016 году Федора Хорошилова отправили в колонию на семь лет за мошенничество в особо крупном размере. Он как президент ОАО «Технологии добычи нефти и инвестиции» и гендиректор этой организации Гендрик Мундуть открыли в ВТБ кредитную линию почти на миллиард долларов. Они говорили, что будут заниматься разработкой нефтяных месторождений своих дочерних компаний. Когда банк потребовал вернуть деньги, то недосчитались 676 миллионов долларов.

После освобождения Хорошилова из колонии на него подали иск — «ВТБ Пенсионный администратор» банкротит бывшего предпринимателя из-за этого долга в 5,3 миллиарда рублей. В Тюменской области он считается должником-рекордсменом.

Если вы знаете владельцев этой квартиры либо сами жили в ней и готовы рассказать о своём доме, свяжитесь с редакцией 72.RU. Вы можете позвонить и написать в любом мессенджере в редакцию по номеру +7 919 935-15-50 или отправив письмо нам на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 10
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жора
27 дек 2019 в 13:57

Да это не в классическом стиле, это в цИганском стиле.

Гость
27 дек 2019 в 14:41

Всем и так ясно,что это квартира не рядового учителя или токаря,а очередного "шишки" с отсутствием вкуса и манией величия.😂

Гость
27 дек 2019 в 14:28

Да, как-то все по мещански, оляписто