Недвижимость Где поселиться молодым родителям, карьеристам и пенсионерам — топ перспективных районов Тюмени

Где поселиться молодым родителям, карьеристам и пенсионерам — топ перспективных районов Тюмени

Разбираемся с экспертами, как выбрать идеальную локацию для переезда в новую квартиру

Выбор квартиры — дело ответственное: если спустя время разонравится — сдать обратно застройщику или прежним владельцам уже не получится

Тюмень с каждым годом разрастается всё больше: на набережной Туры построят апарт-отель, застройщики в скором времени начнут возводить пять новых ЖК (подробности тут). Со временем районы, которые когда-то считались окраиной, оказались практически в центральной части Тюмени. Вы только посмотрите, что было на месте элитных домов и некоторых новостроек еще каких-то лет 15 назад.

На что стоит обратить внимание, собираясь купить квартиру, мы вам уже рассказали. Прямо сейчас делимся советами экспертов, как выбрать идеально подходящий для жизни район и не прогадать.

Для молодых родителей, активных пенсионеров и строящих карьеру

Универсального совета по выбору района для жизни не существует: для одних важно наличие рядом просторной парковки и пекарни со свежим хлебом, другим необходимы, например, сквер или парк по соседству с домом. Даже развитая инфраструктура района не всегда входит в перечень обязательных требований к многоэтажке для переезда.

«Семейным парам с маленькими детьми стоит обратить внимание на районы, в которых есть детсад, школа, поликлиника, продуктовые супермаркеты. В этом плане подходящим вариантом может стать Тюменская слобода (почитайте про район в рубрике "Районы-кварталы"). У взрослых супружеских пар — другие приоритеты: им важно наличие наземной парковки или подземного паркинга, магазинов, ТРЦ, аптек. В этом случае стоит присмотреться к квартирам в Заречном микрорайоне, на Мысу, — рекомендует тюменский риелтор Жанат Абышев. — Любителям природы и красивых закатов советую обратить внимание на квартиры в районе Дома Обороны, а мобильным тюменцам, которые часто и много передвигаются по городу, подойдет район Московского тракта: оттуда можно быстро добраться до ж/д вокзала, аэропорта и центра города».

Зарека в начале 2000-х уже активно строилась, но за улицей Газовиков заканчивался мир высоток и начинался цыганский поселок. Сейчас от него почти не осталось и следа

В старом жилом фонде на Мысу уже привыкли к отсутствию горячей воды. В последние годы эти дома начали теснить комфортные новостройки в ЖК — «Новый мыс», «Финский залив» и «Звёздный городок»

Отчасти согласен с ним другой тюменский эксперт в сфере недвижимости.

«В ближайшие пару лет наиболее перспективными для жизни локациями, в которых идет активное развитие инфраструктуры, станут Тюменская слобода и заречная часть города, в том числе — район Мыса. Там ведется активное освоение территории, а комплексная застройка гарантирует создание комфортных условий для проживания. Постепенно набирает обороты район улиц 50 лет Октября и Харьковской, Максима Горького. Еще следует обращать внимание на точечную застройку в уже развитых районах. Здесь опять же всё зависит от индивидуальных потребностей и целей покупки квартиры», — советует Алексей Байдала, специалист по приемке квартир в новостройках компании «Этажи».

Через несколько лет на месте корпусов судостроительного завода в районе улиц Максима Горького и Щорса появится новый современный ЖК

Центр, окраины или где-то между?

Совершенно иной подход к выбору района для покупки квартиры у Андрея Панасюка, гендиректора студии продаж UP consAllt.

«Если вы решили инвестировать в покупку недвижимости или планируете купить и сдавать квартиру, ориентироваться при ее выборе стоит не на район, а на рыночную стоимость. В случае приобретения квартиры для проживания район, безусловно, важен. Конечно, чем ближе к центру города, тем лучше: всё необходимое для жизни находится в шаговой доступности. Однако есть и свои минусы — шум дорог, громкая музыка во время больших праздников и т. д.», — считает он.

Район у реки, где появились первые в Тюмени элитные дома, в 90-х годах назывался «Белоснежка и семь гномов». Жить тут по-прежнему престижно, но у покупателей дорогой недвижимости сменились приоритеты
Район Драмтеатра тоже считается престижным для жизни. Однако далеко не все дома тут в пригодном для жизни состоянии: вот доказательства

Кстати, мы однажды уже как-то проводили опрос, чтобы вычислить лучшие для жизни районы Тюмени. Результаты нас удивили: посмотрите сами.

Что еще важного и интересного мы рассказывали о недвижимости в Тюмени

Мы уже знаем, какие ЖК появятся в Тюмени в ближайшие пару–тройку лет. Делимся прогнозами по рынку недвижимости и показываем карту новых жилых кварталов в одной картинке. Рассказали вам про пять самых дорогих новостроек нашего города (жмите на ссылку) и подсчитали вместе с аналитиками, как сильно изменилась стоимость недвижимости в Тюмени за прошлый год.

Где в Тюмени комфортнее всего жить?

Центр города
Исторический центр
Новые микрорайоны
Старые районы
Окраина города
Ближайший пригород
А в каком районе Тюмени нравится жить вам (или вы бы очень хотели там жить)? Расскажите нам об этом в комментариях, обсудим вместе. А если захотите поделиться информацией о том, что важного и интересного происходит в Тюмени — отправляйте письма на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
152
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем