20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В 2021 году в Тюмени начнут строить пять новых ЖК. В каких районах?

Разбираемся с экспертами, что ждет рынок недвижимости в 2021 году

Поделиться

Разбираемся с экспертами, что будет происходить на рынке недвижимости Тюмени в этом году

Разбираемся с экспертами, что будет происходить на рынке недвижимости Тюмени в этом году

Поделиться

В 2021 году в Тюмени начнут строить пять новых ЖК

В Тюмени в этом году застройщики начнут «захватывать» новые территории. Город продолжит прирастать высотками — как бюджетными, так и комфортклассом. Девелоперы начнут пять новых проектов, а еще по девяти продолжат достраивать новые очереди к уже строящимся комплексам.

«Активно осваивают Лесобазу. Здесь строится три объекта и заходит еще один большой проект (более 20 домов). Это тюменский застройщик. Новый проект предполагает строительство жилья экономкласса на улице Домостроителей. Старта продажи квартир еще не было, — рассказали в риелторской компании «Этажи». — Весной в продажу выйдет новый ЖК в районе пересечения улиц Холодильной и Харьковской, это комфорткласс».

Продолжится застройка Тюменской Слободы. Вскоре квартиры должны появиться в продаже. Здесь построят дома разной этажности, территориально они будут относиться к деревне Дербыши (Тюменский район). Еще доступное жилье построят в районе Московского тракта. Здесь планируют возвести сразу два новых жилых комплекса: один — на улице Ставропольской, а второй — на Магнитогорской. Началось освоение в районе Учхоза, неподалеку от Рощино. Здесь в районе улиц Ямской — Медовой уже строится один жилой комплекс и недавно объявили о том, что появится еще один.

В центре Тюмени в этом году начнут строить жилье бизнес-класса. В квадрате улиц Республики — Профсоюзной — Максима Горького — Советской построят элитный ЖК. Еще один проект — на улице Первомайской, здесь возведут дома бизнес-класса рядом с домом быта «Сибирь». В первом случае речь идет о новом проекте семьи Шевчиков, которые хотят построить на земле бывшего станкостроительного завода у сквера Николая Машарова несколько высоток. А вот на улице Первомайской для строительства элитного жилого комплекса снесут центр «Заря», к проекту причастна семья Дмитрия Горицкого, бывшего руководителя «Запсибкомбанка». Но будет ли это другой проект или эксперты говорят именно о нем, непонятно. Многие девелоперы предпочитают не раскрывать информацию заранее.

По словам экспертов, в прошлом году образовался дефицит на новые квартиры (влияние коронавируса) из-за высокого спроса. Новые застройки должны скорректировать ситуацию с «первичкой». Сколько будут стоить квартиры в новых комплексах, пока неизвестно. На данный момент за квадрат в новостройке в среднем придется заплатить 71 тысячу рублей. За предыдущий год показатель вырос на 14,5%. Дороже всего квадратный метр в «однушках» — 72,7 тысячи рублей, в «двушках» — 72,1 тысячи рублей, в «трешках» — 67,9 тысячи рублей.

Эксперты считают, что в ближайшие полгода цены на квартиры будут расти, но не так активно, как в прошлом году. На это повлияет рост себестоимости строительства, связанный с ценами на арматуру и стройматериалы, плюс дорожает топливо. Всё это не даст ценам пойти на спад. Летом, по прогнозам аналитиков, на рынке недвижимости может начаться стагнация (застой), в этот период уже перестанет действовать программа льготной ипотеки.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...