Все новости
Все новости

Сколько тюменцев подпадают под частичную мобилизацию? Очень краткий ответ властей

Пока одни регионы скрывают эту цифру, другие открыто ее озвучивают

По словам Сергея Шойгу, Россия задействует около 1% мобилизационного ресурса страны

Поделиться

После объявления частичной мобилизации стало известно: всего призвать планируют около 300 тысяч человек. Квоты для всех регионов разные. Так, в соседней Свердловской области мобилизуют 9700 человек, в ЯНАО — 920 человек. Аналогичные данные по Тюменской области по неизвестной причине оказались засекреченными.

— Не могу сказать точное количество людей, которые должны быть мобилизованы. Но это маленькая цифра относительно общего количества людей, находящихся в запасе, — так губернатор ответил на интересующий многих тюменцев вопрос во время своего срочного обращения.

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране 21 сентября. Как тюменские запасники становятся мобилизованными, какие вещи берут с собой и что говорят о происходящем рядовые, офицеры и командиры с боевым опытом — смотрите и читайте в большом репортаже.

Самую актуальную информацию обо всем, что связано с частичной мобилизацией в России, вы найдете в нашей текстовой онлайн-трансляции: присоединяйтесь, чтобы не пропустить самое важное.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter