Все новости
Все новости

«Пришла повестка? Явитесь в военкомат»: полный текст обращения тюменского губернатора о мобилизации

Он рассказал об ошибках с вручением повесток и принятых шагах, чтобы это исправить

Тюменский губернатор, в отличие от глав некоторых других регионов России, утаил количество жителей региона, подпадающих под мобилизацию

Поделиться

Власти региона решили внести ясность в ситуацию с частичной мобилизацией в Тюменской области. Со срочным обращением в это воскресенье, 25 сентября, выступил губернатор Александр Моор. Он обозначил ключевые проблемы, которые возникли, и пути их решения.

— Хочу рассказать, какую работу мы делаем в Тюменской области по проведению частичной мобилизации, объявленной президентом России 21 сентября. Не могу сказать точное количество людей, которые должны быть мобилизованы, по понятным причинам. Но могу сказать, что это маленькая цифра относительно общего количества людей, находящихся в запасе. Мы видим, что есть случаи, когда повестку получили люди, которые не подходят под критерии, обозначенные президентом, и не должны быть мобилизованы.

Под моим руководством совместно с сотрудниками военкоматов, муниципальных образований мы проводим работу по исправлению ситуации. Мы изменили алгоритм взаимодействия, усилили призывные комиссии сотрудниками администрации и сегодня тщательно проверяем все документы. Проверяем документы для людей, которым повестки будут высланы чуть позже. Внимательно проверяем документы людей, которые повестки уже получили и приходят на призывные пункты. Мы проводим и уже сегодня завершили работу по проверке документов людей, которые поступили в часть формирователей. Эта работа закончена, люди, которые не соответствуют критериям призыва, уже возвращаются домой.

Что делать, если повестка пришла? Не волнуйтесь. Явитесь в военкомат в назначенное время. На пункте сбора сотрудники также внимательно изучат все ваши документы. Если у вас есть болезнь, возьмите с собой документы. Если у вас — состав семьи, который позволяет по законодательству быть непризванным, возьмите их с собой. Все эти документы внимательно изучат. И если вы не соответствуете критериям мобилизации, вы в армию не попадете, вернетесь домой, — заверил тюменцев губернатор.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В эту среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором объявил о частичной мобилизации. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о том, кого будут мобилизовать в первую очередь (и сколько человек), а также о потерях российской и украинской сторон за время спецоперации.

Обо всём, что известно к этому часу, читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter