14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Откровенная дезинформация»: в «Кубе» прокомментировали иск к тюменцу из-за негативного отзыва

Юристы компании уверяют, что предлагали Никите Юдину досудебное урегулирование спора

Поделиться

Представители базы отдыха уверяют, что после публикации негативного отзыва у них резко упали доходы

Представители базы отдыха уверяют, что после публикации негативного отзыва у них резко упали доходы

Представители базы отдыха «Куба» (ООО «Никита») заявили, что в видеоотзыве Никиты Юдина, размещенном в инстаграме, содержатся недостоверные сведения. Речь идет о количестве погибших в акватории озера. Юрист компании Сергей Васюков отмечает, что претензий к критике, с которой выступил молодой человек, у них нет.

— Мы предъявляем претензии не по критике в целом — к субъективному мнению невозможно предъявить претензии. Есть конкретные факты, на которые он ссылается, а это уже откровенная дезинформация: количество погибших в акватории озера. Он приводит сведения, что в прошлом году погибших было 18, а в этом — двое. Это не соответствует действительности. В прошлом году в акватории погиб один человек, и в этом году тоже один человек. — пояснил Сергей Васюков. — Но надо обратить внимание на то, что не вся акватория озера находится в ведении ООО «Никита», там есть еще пять арендаторов, которые с нами никак не связаны. В прошлом году гибель человека произошла на сопредельной территории, которая к нам не относится. В этом году гибель, к сожалению, произошла формально на нашей территории.

По его словам, компания связывалась с Никитой Юдиным и предлагала ему урегулировать спор в досудебном порядке, однако получила отказ. Теперь суд будет решать, кто из сторон прав в этом споре.

Также Васюков рассказал, что купаться в озере запрещено, но огораживать его нельзя по закону.

— Мы не отрицаем, что купание на нашей базе запрещено, у нас есть предупреждающие таблички, они стоят уже несколько лет. Но мы не можем по Водному кодексу блокировать доступ к воде, не можем построить забор, — отметил юрист.

В связи с гибелью Степана Бугайчука проходила следственная проверка. По словам Васюкова, ни один сотрудник базы отдыха не стал ни подозреваемым, ни обвиняемым.

Обновлено:

В иске к Никите Юдину фигурирует сумма убытков, которая понесла база отдыха. По словам Сергея Васюкова, расчет был сделан следующим образом: представители компании сравнили прошлогоднюю выручку аналогичного периода со схожими погодными условиями, а также доходы в выходные этого года до и после публикации отзыва. Получилась цифра в 888 600 рублей. 

Представители базы отдыха говорят, что отзыв получил широкий охват - его посмотрело большое количество людей

Представители базы отдыха говорят, что отзыв получил широкий охват - его посмотрело большое количество людей

Напомним, база отдыха «Куба» подала иск к Никите Юдину, она требует возместить убытки, которые были вызваны негативным отзывом тюменца. Сумма иска — почти 890 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 ноя 2019 в 23:26

такой песочный пляж, музыка, лежаки и такой отстой с купанием, не хотят берег чистить и лицензию проходить! лишить их территории

Гость
19 ноя 2019 в 23:16

Поздно! Негатив на себя уже вызвали

3452
20 ноя 2019 в 00:56

Случайно построили базу вблизи водоема, лежаки поставили, использовать водоем в своих предпринимательских целях ни в коем случае не планировали, рады бы отгородиться от водоема, но не можем. Так получается?))))