21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

База отдыха «Куба» требует с тюменца 800 тысяч за негативный отзыв в Сети. Он рассказал о смерти друга

Мужчина записал видеоотзыв

Поделиться

Пляж «Куба» работает на Муллашах

Пляж «Куба» работает на Муллашах

Минувшим летом 19-летний житель Тюмени Никита Юдин оставил в Instagram видеоотзыв о пляжном клубе «Куба», где утонул его друг Степан Бугайчук. Молодой человек в эмоциональной форме обвинил компанию в том, что она не обеспечивает безопасность клиентов. После публикации поста в соцсети представители компании «Куба» подали иск о защите деловой репутации и потребовали с тюменца почти миллион рублей.

— Главным обоснованием этого иска было то, что после публикации у них сократилась выручка. По их расчетам, в 2018 году за 4 дня они заработали 1,5 миллиона рублей, а в 2019-м — всего 600 тысяч. Организация требует с молодого парня разницу в прибыли (888 660 рублей) за то, что он опубликовал видеоотзыв со своим негативным мнением, — сообщил Булат Акишев, руководитель юридического департамента компании «Адвоклад», представитель Никиты Юдина.

Кроме иска представители базы отдыха пытались завести уголовное дело на Никиту, но из-за отсутствия состава преступления получили отказ. Суд пройдет в начале декабря.

Обновлено: Представители базы отдыха «Куба» (ООО «Никита») прокомментировали инцидент. Они заявили, что в видеотзыве Никиты Юдина содержатся недостоверные сведения.

Напомним, что в 2019 году, как и в 2018, пляжный клуб «Куба» не получил разрешения на открытие купального сезона. В июле 2019 года тюменские спасатели извлекли из озера тело 21-летнего Степана Бугайчука

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!