18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Тюменские следователи проверят, как оказывали помощь умершему парню, у которого хотели изъять органы

19-летний горожанин устроил аварию и получил серьезную травму, врачи его не спасли

Поделиться

Юрий Ференц

Юрий Ференц

В Тюмени следователи проведут проверку после публикации о смерти 19-летнего горожанина в ОКБ № 2. Родные сообщили, что у еще живого парня хотели изъять органы. Когда родственники отказались от этого, то его якобы перестали спасать. В департаменте здравоохранения сообщили, что у пациента умер мозг, но его жизнедеятельность еще поддерживали, поскольку еще можно было провести трансплантации, на которые родные не дали разрешение.

— Следователи проверят доводы, изложенные в информации СМИ. Они допросят очевидцев произошедшего, уже назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, — сообщили в тюменском СКР. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

19-летний Юрий Ференц попал в аварию 19 сентября. Он был за рулем Lada, по предварительным данным, он пытался развернуться в неположенном месте и выехал на встречку, где в него врезался грузовик. Парень получил тяжелую сочетанную травму и впал в кому. Родственники рассказали, что им трижды сообщали о смерти парня, а когда он был еще жив, предложили отдать его органы на трансплантацию. Медики пояснили, что мозг парня умер в ночь с 21 на 22 сентября, но врачи поддерживали еще жизнедеятельность в надежде, что можно будет провести пересадку органов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12345
    23 сен 2019 в 20:53

    Люди, сума не сходите. Родственники, то ещё понятно, от горя такие, и любое слово по другому услышать могут. Сказано же ясно, мозг умер, поддерживали деятельность организма аппаратами. У родственников спросили можно ли провести изъятие органов, им ответили нет. Для чего 72.ру пишет что попало. Кинут кость и в ладоши хлопают, ловят хайп на смертях, избиении, судами над врачами, учителями, воспитателями. А судьи кто? Люди, которые ни разу не воспитатели, ни врачи, ни учителя. Скоро так точно лопухами лечится и в садах и школах никого не останется. Врачи, воспитатели, учителя люди прежде всего. А не пушечное мясо. Я лично не думаю, что в нейрореанимации дебилы работают, которые спят и видят кого бы распотрошить.

    Гость
    23 сен 2019 в 19:46

    Мозг не может умереть,у него могут отключиться определённые функции,но он способен медленно восстанавливаться и даже бывают случаи,что человек через 20 лет может выйти из комы и заговорить.К тому же остальные органы функционировали,а человека хотели пустить на органы.Думаю,что он бы чувствовал сильную боль и умер от болевого шока.

    Гость
    23 сен 2019 в 22:23

    Парень попал в серьёзное ДТП, собрался консилиум врачей, было ясно, что не жилец при любых раскладах, предложили родственникам вариант с донорством. Родственники отреагировали неадекватно и понеслась шумиха подогреваемая комментаторами-невменяшками