27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Тюменские следователи проверят, как оказывали помощь умершему парню, у которого хотели изъять органы

19-летний горожанин устроил аварию и получил серьезную травму, врачи его не спасли

Поделиться

Юрий Ференц

Юрий Ференц

В Тюмени следователи проведут проверку после публикации о смерти 19-летнего горожанина в ОКБ № 2. Родные сообщили, что у еще живого парня хотели изъять органы. Когда родственники отказались от этого, то его якобы перестали спасать. В департаменте здравоохранения сообщили, что у пациента умер мозг, но его жизнедеятельность еще поддерживали, поскольку еще можно было провести трансплантации, на которые родные не дали разрешение.

— Следователи проверят доводы, изложенные в информации СМИ. Они допросят очевидцев произошедшего, уже назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, — сообщили в тюменском СКР. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

19-летний Юрий Ференц попал в аварию 19 сентября. Он был за рулем Lada, по предварительным данным, он пытался развернуться в неположенном месте и выехал на встречку, где в него врезался грузовик. Парень получил тяжелую сочетанную травму и впал в кому. Родственники рассказали, что им трижды сообщали о смерти парня, а когда он был еще жив, предложили отдать его органы на трансплантацию. Медики пояснили, что мозг парня умер в ночь с 21 на 22 сентября, но врачи поддерживали еще жизнедеятельность в надежде, что можно будет провести пересадку органов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!