20 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Экспертиза показала, что дом тюменского начальника рыбохраны загорелся неслучайно

Постройки облили горючей смесью и занесли туда открытый огонь

Поделиться

Гараж и баня сгорели практически полностью

Фото: Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

В Тюменской области полицейские ищут поджигателей дома в селе Ярково, где прописан Иван Матаев, врио руководителя Нижнеобского ТУ рыболовства. Преступление произошло в ночь на 1 сентября. В помещении находились три человека: родители Матаева и его пятилетняя дочка, — они успели спастись. Пострадало имущество — сгорели надворные постройки и поврежден дом. На днях правоохранители получили результаты экспертизы, и опасения по поводу поджога подтвердились.

— По факту пожара следователем ОП № 2 МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное повреждение имущества путем поджога». Экспертиза установила, что на месте происшествия обнаружены следы горючих материалов, источником пожара является открытый огонь. В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление виновного лица и привлечение его к уголовной ответственности, — рассказали в пресс-службе тобольской полиции.

Огонь повредил и жилой дом. Пенсионер Владимир Матаев получил ожоги второй степени во время пожара

Огонь повредил и жилой дом. Пенсионер Владимир Матаев получил ожоги второй степени во время пожара

Прорабатываются несколько версий. По одной из них причиной поджога стала деятельность Ивана Матаева, поскольку дом подожгли через несколько дней после проверок мест, где могла вестись незаконная торговля осетровыми видами рыбы в Нижневартовске. По другой — дом подожгли из-за деятельности Владимира Матаева, отца Ивана. Мужчина более 20 лет проработал в прокуратуре, а на пенсии ведет активную общественную деятельность и борется за устранение нарушений в муниципалитете.

Недавно в Тобольске подожгли отдел УФССП. В совершении преступления подозревают экс-депутата Ивана Зыкина.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 окт 2018 в 10:34

    Естественно, что не случайно. Надо искать среди тех кому предъявлял. Это месть.

    Гость
    6 окт 2018 в 13:10

    нажрался да поджог случайно ,а сейчас героя изображает . какая там работа в прокуратуре за,значки Навального штрафы выписывать?

    рыболов-любитель
    6 окт 2018 в 12:40

    пиарится кто на чем может, поедут браконьеры из нижневартовска по деревням искать где начальник прописан, самим то не смешно.