В поджоге отдела судебных приставов в Тобольске подозревают экс-депутата

Подозреваемый — 44-летний бизнесмен Иван Зыкин

Поделиться

Ивану Зыкину 44 года. Он избирался в депутаты думы Тобольского муниципального района в 2012 году. До этого он был депутатом думы города Тобольска

Фото: Facebook.com

Стала известна личность предполагаемого поджигателя, который поджег офис судебных приставов в Тобольске. По данным собственного источника 72.ru, это мог быть бывший депутат Тобольской городской думы и думы Тобольского района Иван Зыкин. 


— По предварительным данным, он совершил поджог из-за возникших личных неприязненных отношений к сотрудникам службы судебных приставов, — пояснили в региональном СКР.

По информации Znak.com, на протяжении нескольких лет у бывшего депутата были проблемы с судебными приставами. Известно, что у Зыкина было несколько фирм, которые прекратили свою деятельность. Также мужчина несколько лет конфликтовал с первой женой. Как говорят знакомые бывшего депутата, он отказывался платить алименты детям от первого брака, что и стало причиной судебных тяжб и активности приставов в части ареста его имущества.

Иван Зыкин и по сей день является бизнесменом, он владеет компанией, которая занимается забором и очисткой воды. Вторая фирма, занимающаяся оптовой торговлей кормами для сельскохозяйственных животных, закрылась.

Пожар в жилой пятиэтажке, где на первом этаже находится отдел судебных приставов, случился около полуночи. Местные жители слышали взрывы, а затем их разбудили и эвакуировали из дома. После случившегося ночного пожара в Тобольске в Шестом микрорайоне следователи завели уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога». Бывшему чиновнику по вменяемой статье грозят принудительные работы до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В прошлом году мы писали, что судебные приставы наложили арест на Lexus депутата Тобольского района, у которого сумма долга по алиментам составляет 384 тысячи рублей. Как пояснили в пресс-службе УФССП, мужчина не помогал дочерям на протяжении года. Возможно, этим депутатом и был Иван Зыкин.

Если вы знаете обстоятельства произошедшего или экс-депутата Ивана Зыкина, свяжитесь с нашей редакцией: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 11:41

Что ж ты, депутат Ваня, деньгой бренчал в кармане?

Воистину истинный тюменец
5 окт 2018 в 12:37

Посмотрел на фото и сразу перед глазами кадр из фильма...

— Но позвольте, как же он служил в очистке?
— Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию, если не ошибаюсь.

Барабанбобрам
5 окт 2018 в 13:00

Фотка достойна того, чтобы стать мемом.