4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Тюмени неделю разыскивают Настю Муравьёву. Правоохранители проверяют еще один найденный телефон

Девочки нет дома семь дней. Она ушла утром 30 июня

Поделиться

Девочке в выходные исполнилось 9 лет. Дома ее нет с конца июня

Девочке в выходные исполнилось 9 лет. Дома ее нет с конца июня

Поделиться

Школьницу Настю Муравьёву не могут отыскать уже неделю. Девочка пропала 30 июня на Лесобазе: уже возбуждено уголовное дело. Почти круглыми сутками 9-летнего ребенка ищут волонтеры и правоохранители. Мы вели онлайн-трансляцию с места, где проводятся разыскные мероприятия. Редакция 72.RU продолжает пристально следить за поисками девочки. Недавно появилась неподтвержденная информация, что телефон, похожий на Настин, нашли в соседнем доме.

Источник из правоохранительных органов говорит 72.RU, что следователи накануне обсуждали информацию про телефон. Между тем официально данные о найденном телефоне в региональном Следственном комитете не подтверждают, но и не опровергают.

— На данный момент поиски детей — Анастасии и Платона — продолжаются, проводятся следственные мероприятия, — сообщили в пресс-службе тюменского СКР.

По данным волонтеров, поиски Насти Муравьёвой продолжаются. Розовые кроссовки, найденные накануне в парке у церкви на Лесобазе, по словам представителей «Лиза Алерт», девочке не принадлежат. По словам специалистов, занимающихся поиском Муравьёвой, каждое свидетельство и информация тщательно проверяется, но пока не было существенных следов и показаний.

Поисковики тоже говорят, что до этого находили разбитый телефон, но он был с симками и, как выяснилось, не Настин. Близкие школьницы, ее сестра и отец, на звонки не отвечают.

Обновлено в 11:16

Позже старшая сестра Насти, Татьяна Муравьёва, взяла трубку и сказала, что новостей о поисках нет. Где их отец, девушка не знает.

Папа пропавшей в Тюмени Анастасии Муравьёвой дал небольшое интервью журналистам 72.RU, в котором рассказал о своей непростой судьбе и о том роковом дне, когда исчезла его дочь. Можете посмотреть разговор журналиста и Сергея Муравьёва на видео. Издание LIFE опубликовало видеозапись, на которой запечатлена пропавшая Анастасия Муравьёва. Девочку засняла камера наблюдения в круглосуточном магазине на улице Камчатской. Если вы хотите помочь с поисками, то можете прочитать инструкцию, как это сделать.

Параллельно ведутся поиски и другого ребенка, пропавшего в нашей области. В деревне Падерино Тюменского района ищут 15-летнего Платона Белоусова. Молодой человек поздно ночью ушел в поход с друзьями. С 4 июля о его местонахождении ничего неизвестно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку