Все новости
Все новости

В Тюмени пропал ребенок — 8-летнюю девочку ищут полиция и волонтеры

Поиски пока не дали результата, ребенка ищут уже сутки

ds

Анастасия Муравьева ушла из дома 30 июня утром

Поделиться

Накануне, 30 июня, около 11 часов утра ушла на прогулку возле своего дома в районе Лесобазы и до настоящего времени не вернулась Анастасия Муравьева. Родители ребенка обратились за помощью в полицию. К операции по поиску пропавшей девочки подключились волонтеры.

— Вчера около 23:00 в отдел полиции № 3 обратились законные представители ребенка с заявлением о пропаже девочки. Около 11:00 она ушла гулять и не вернулась. Сейчас сформированы поисковые группы. Идут активные поиски ребенка, — рассказал руководитель пресс-службы региональной полиции Антон Каморников.

Позже по факту пропажи ребенка возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

К розыску пропавшего ребенка подключились волонтеры

К розыску пропавшего ребенка подключились волонтеры

Поделиться

Анастасии Муравьевой восемь лет. Рост — около одного метра. По сведениям, девочка была одета в оранжевую футболку с изображением бабочки, черные шорты и босоножки с блестками серого цвета.

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию об Анастасии Муравьевой, просят позвонить по телефонам:

  • 02/112 полиция;
  • (3452) 48-23-56 — дежурная часть ОП № 3 г. Тюмени;
  • +7 932 32-39-911 — волонтеры ПО «Белая Сова — Тюмень» или написать на почту poisksova@gmail.com.

Позже прокурор Тюменской области поручил провести проверку по факту пропажи Анастасии Муравьевой. У правоохранителей возникли вопросы к родителям пропавшего ребенка.

— В целях выяснения причин произошедшего прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокурору г. Тюмени провести проверку исполнения родителями ребенка своих обязанностей, а также законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Мы писали о том, что недавно 12-летний ребенок решил «уйти во взрослую жизнь» и оставил родителям записку. Мальчика нашли, ничего плохого с ним не случилось. Также мы рассказывали про алгоритм действий при пропаже человека. В критической ситуации важно не впадать в панику и всё делать правильно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ65
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter