Происшествия Тюменца, который хотел получить награду за труд, обманули в скандальной юрфирме «Префектъ»

Тюменца, который хотел получить награду за труд, обманули в скандальной юрфирме «Префектъ»

Мужчина не смог самостоятельно вернуть 24 тысячи и обратился в Роспотребнадзор

Мужчина, надеявшийся на помощь юристов скандально известной компании «Префектъ», заплатил 24 тысячи и остался ни с чем. Ему сумели помочь только сотрудники Роспотребнадзора

Специалисты надзорного ведомства рассказали, как помогли тюменцу, который отдал 24 тысячи юристам скандальной компании «Префектъ». Этот случай произошёл минувшим летом. Мужчина, который никак не мог вернуть свои деньги, в августе обратился за помощью в Роспотребнадзор.

— Потребитель предоставил документы о том, что в феврале он обратился в «Префектъ» для правовой оценки возможности получения им каких-либо наград, почетных званий за период его трудовой деятельности. После получения консультации и устного убеждения сотрудниками юридической организации потребителя о наличии у него такого права между потребителем и ООО «Префектъ» был заключен договор со стоимостью оказываемых услуг 24 тысячи рублей, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По условиям договора, организация обязалась оказать юридические услуги в виде подготовки проектов. А именно писем в аппарат губернатора, уполномоченному по правам человека, обращений в организацию, где осуществлял свою трудовую деятельность потребитель, в администрацию по месту жительства потребителя, в департамент социального развития.

Сотрудниками Роспотребнадзора установлено, что изложенные требования в документах не основаны на законе, не содержали сведений о законных основаниях получения потребителем наград Тюменской области. При этом большинство из адресатов не обладают полномочиями по решению такого вопроса.

— Подготовленные проекты документов юрфирмой «Префектъ» не имели для потребителя ценности и не удовлетворяли его потребности, но специалисты намеренно ввели потребителя в заблуждение относительно заключения договора, — подытожили специалисты Роспотребнадзора.

Специалисты управления написали бесплатно претензию в «Префектъ».В итоге потребителю вернули деньги, уплаченные по договору.

Это не первая жалоба, которая поступает в ведомства на компанию «Префектъ». Не так давно в Федеральную налоговую службу обратилась тюменка, которая попросила проверить скандально известную юридическую компанию «Префектъ». Клиенты фирмы регулярно рассказывают о проблемах после обращений. После поступившего обращения от жительницы Тюмени специалисты УФНС по Тюменской области проверили адрес компании, заявленной в официальных документах. До этого мы рассказывали, что по одному адресу находятся сразу две компании-тёзки.

О том, как устроена работа в фирме, на условиях анонимности рассказывал бывший юрист компании. Позже журналисту 72.RU удалось пообщаться и с директором скандальной организации.

Для того чтобы не оказаться в бедственном положении тем, кто рискнул обратиться за юридической помощью, мы собрали памятку. Она поможет избежать проблем и тем, кто только ищет юридическую поддержку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем