Юридическую фирму «Префектъ», на которую жаловались тюменцы, закроют. Но она будет работать. Как?

В Тюмени работают две одноименные компании. И обе они оказывают юридические услуги

Поделиться

Расторгнуть договор с «Префектъ», вернуть деньги за некачественные услуги и защитить свои права можно, если обратиться в Роспотребнадзор

Фото: Ирина Шарова

Тюменка Татьяна И. обратилась за юридической консультацией в фирму «Префектъ». Девушке необходимо было оформить претензию к автомобильной школе. В компании ей предложили помощь: за консультацию, исковое заявление и оформление претензии с ней заключили договор на 29 тысяч рублей и взяли предоплату в 5 тысяч рублей. Уже дома тюменка поняла — ее обманули. 

— Я искала юридической помощи, пришла в «Префектъ», меня завели в кабинет, разговаривал руководитель. Он был учтив и добр, рассказывал, что возьмет мое дело под личный контроль и будет представлять мои интересы в суде. Я отдала предоплату в 5 тысяч рублей, а дома прочитала договор внимательно — в него включена лишь консультация, исковое заявление и претензия на автомобильную школу — никто не будет представлять меня в суде. Я хотела решить проблему, а в итоге с «Префектом» получила еще больше проблем, — рассказала тюменка. 

Девушка намерена расторгнуть договор с компанией, а если не получится — обратиться в Роспотребнадзор. 

Согласно информации из единого госреестра юридических лиц по состоянию на конец августа, в Тюмени действуют две фирмы с названием ООО «Префектъ». Они обе находятся по одному адресу. Генеральным директором первой числится Екатерина Бабакаева, второй — Иван Крушка. 

Тюменский юрист Евгений Каковкин отмечает, что существование по одному адресу и с одним и тем же названием фирм — не редкость. Так могут поступать мошенники. 

— Это натуральное мошенничество, так раньше делали управляющие компании: открывали три-четыре юридических лица, в одну компанию идут деньги, другие — пустые и работают с людьми. Когда стало много жалоб, быстро открыли вторую фирму, — рассказал юрист.

Как ранее сообщала редакция, прокуратура инициировала ликвидацию фирмы «Префектъ». В ведомстве заметили, что закрыта будет компания под руководством Крушки, так как именно на эту организацию чаще всего жаловались тюменцы. Что будет со второй фирмой — пока неизвестно. 

В приемной юридической компании, которой руководит Иван Крушка, заметили, что всё управление происходит через Москву. Получить комментарий от гендиректора 72.RU не получилось — всё общение ведется лишь лично в офисе. 

Мы уже рассказывали о тюменцах, которые отдали юристам компании 400 тысяч рублей, но так и не добились помощи. Почитайте их истории.

В начале года бывшая сотрудница «Префекта» рассказала 72.RU, как её заставляли обманывать людей: только клиент приносил деньги, ему переставали оказывать какую-либо юридическую помощь. На собеседовании директор даже не спрашивал об образовании будущих юридических консультантов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ник
29 авг 2019 в 18:41

Создадут новую фирму перфект плюс например и будут дальше так же работать. Вообще нет проблем. Полиция в государстве ничего никогда не делает.