30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Загадка на 57 рублей: тюменцу так не объяснили, кто взял деньги за тепло в квартирах за 2017 год

Несколько месяцев Евгений Каковкин пытается выяснить, почему с него требуют деньги

Поделиться

Тюменец пытается разобраться, за что с него сняли деньги 

Тюменец пытается разобраться, за что с него сняли деньги 

Появились новые подробности истории с вычетом у тюменцев денег за тепло 2017 года. На ситуацию обратил внимание юрист Евгений Каковкин, когда увидел в своей платежке вычет за тепло в размере 57 рублей. Ранее перерасчет объяснили изменением площади нежилых помещений, а теперь теплоснабжающая организация УСТЭК заявила, что не проводила перерасчет.


После обращения в ТРИЦ, где ему сказали, что перерасчет инициировала теплоснабжающая компания, Евгений Каковкин написал обращение в компанию УСТЭК, чтобы выяснить, зачем они в 2020 году попросили деньги за май 2017-го года. Ответ удивил.

— АО «УСТЭК» не направляло уведомление в адрес ООО «ТРИЦ», а также в адрес исполнителя коммунальных услуг о проведении перерасчета за коммунальный ресурс собственникам жилых помещений, — говорится в ответе УСТЭК.

Тюменец отправил и в прокуратуру Калининского округа запрос с просьбой разобраться в причине перерасчета. Там не нашли нарушений в действиях ТРИЦ, но часть доводов о неправомерных действиях УСТЭК направили в прокуратуру Тюмени для рассмотрения.

— В итоге получается, что мне никто не может пояснить, кто взял у меня 57 рублей. Это только у меня, а перерасчет получили все жители дома. В итоге собирается большая сумма, которую неизвестно кто взял себе, — заявил Каковкин.

Платежка с 57 рублями за тепло 2017 года

Платежка с 57 рублями за тепло 2017 года

Тюменец на этом не остановился. Он отправил новое обращение в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области. Новый ответ уже был с разъяснением.


В ГЖИ пояснили, что перерасчет выполнила компания ТРИЦ, а 57 рублей в платежке за май 2020-го года является суммой, полученной в результате перераспределения тепловой энергии за июнь 2017-го — 20,25 рубля, июль 2017-го года — 8,34 рубля. Перерасчет за коммунальную услугу по отоплению в платежке за май 2020-го года — это за перераспределение тепловой энергии за май (11,37 рубля), сентябрь (9,20 рубля), октябрь (9,20 рубля), ноябрь (9,20 рубля), декабрь 2017-го года (8,87 рубля) и январь 2018-го года (9,20 рубля).

Ответ Государственной жилищной инспекции Тюменской области

Ответ Государственной жилищной инспекции Тюменской области

Ответ Каковкина опять не устроил.


— Мне УСТЭК говорит, что они не требовали перерасчет, в ТРИЦ говорят, что это УСТЭК запросила перерасчет, а сейчас мне в ГЖИ говорят, что это ТРИЦ провела перерасчет. Бог с ними этими 57 рублями, но мне интересно, куда ушли деньги жителей дома. На чей счет в итоге? В ответ получаю отписки. Кто в итоге взял деньги с людей? — задается вопросом Евгений Каковкин.

Тюменец планирует снова обратиться в прокуратуру, чтобы там вновь обратили внимание на ситуацию.

Кто взял 57 рублей?

    оцените материал

    • ЛАЙК8
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!