30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Сколько зарабатывают директора тюменских школ? Топ-5 самых богатых и самых бедных из них

Вы даже не представляете, что есть у них в собственности. Рассказываем

Поделиться

Минимальный годовой доход директоров тюменских школ — 1,1 миллиона рублей или по 91 тысяче в месяц

Минимальный годовой доход директоров тюменских школ — 1,1 миллиона рублей или по 91 тысяче в месяц

Директора тюменских школ отчитались о своих доходах за 2019 год

Государственные и муниципальные служащие Тюмени и области продолжают отчитываться о доходах за прошлый год. Недавно мы и вы узнали, сколько заработал за этот период глава Тобольска Максим Афанасьев и насколько сильно разбогател глава Тюмени Руслан Кухарук. Сегодня, 12 августа, делимся любопытными данными из деклараций директоров школ нашего города.

Начнем с директоров, которые заработали за год больше своих коллег. Абсолютный лидер среди них — Елена Головчак, которая руководит школой № 88.

— Годовой доход — 4,7 миллиона рублей. В собственности — земельный участок площадью 1000 кв. м, квартира 45,7 кв. м и автомобиль Subaru XV, — указано в декларации.

На втором месте в этом рейтинге с 3,6 миллиона — директор школы № 92 Юрий Карнаухов. У него есть две квартиры (64,5 кв. м и 41,6 кв. м), земельный участок 802 кв. м, а ездит он на KIA Cerato.

Бронза и доход в 2,9 миллиона — у Лидии Русаковой, которая руководит школой № 70. Из недвижимости у нее только квартира в 64,6 кв. м, личного транспорта нет.

На четвертой строчке — глава гимназии № 1 Михаил Колосов, чей годовой доход составил 2,8 миллиона рублей. Из недвижимости у него — гараж 19 кв. м, квартира 49,2 кв. м. Личных автомобилей два — одинаковые Toyota RAV4.

Завершает пятерку самых богатых директоров школ Татьяна Нестерова, она руководит лицеем № 34. За прошлый год ее личный бюджет пополнился на 2,7 миллиона. Ездит она на KIA, владеет квартирой 64,8 кв. м и земельным участком площадью 639 кв. м.

В условный топ-5 самых бедных школьных директоров вошли те, чем доход не превышает 1,3 миллиона рублей. Это Ольга Антипова (школа № 2), Ольга Бурова (школа-детский сад № 76), Марина Данчева (школа № 13), Наталья Блатова (школа-детский сад № 82) и Татьяна Мироненко (школа № 51).

Полезное про школы в Тюмени

Сегодня губернатор рассказал, как будут работать школы с 1 сентября и что с детсадами (все подробности — тут). Подробнее о том, как дети будут учиться в новом году, читайте в нашем материале. Для студентов учебный год начнется гораздо позже, и часть занятий будет проходить в дистанционном режиме (только на цене обучения это никак не отразится).

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в Vk.com.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!