30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Глава Тобольска, куда в сентябре приедет Путин, отчитался о доходах

За прошлый год Афанасьев заработал 5 миллионов рублей

Поделиться

До переезда в Тобольск Максим Афанасьев занимал должность замглавы Тюмени

До переезда в Тобольск Максим Афанасьев занимал должность замглавы Тюмени

Глава Тобольска отчитался о доходах

Глава Тобольска Максим Афанасьев отчитался о доходах за прошлый год. Согласно декларации, градоначальник в 2019 году заработал 5 миллионов рублей, в том числе 450 тысяч рублей он выручил от продажи имущества. По итогу же 2018 года его доход составил 3,4 миллиона.

— На праве собственности принадлежат две квартиры 164,4 квадратного метра и 362,1 квадрата, два нежилых строения по 1061,3 квадрата каждое. Находятся в пользовании два жилых дома — 92,4 квадрата и 493,3 квадратного метра; три земельных участка — 795 квадратов, 1437 квадратных метров и 2227 квадратов, квартира 229,5 квадрата. Принадлежит автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4MATIC, — указано в документе.

Жена мэра заработала в прошлом году 994,5 тысячи рублей. А в 2018 году ее доход составлял 6,5 миллиона рублей. Она владеет той самой квартирой, которой пользуется ее супруг. Помимо этого, еще гаражом 42,6 квадрата и тремя нежилыми помещениями — 107,3 квадрата, 13 квадратов, 1783,3 квадрата. Женщина пользуется квартирой своего мужа, двумя земельными участками — 42,6 квадрата и 2227 квадратов, а также тем же жилым домом, что и мэр Тобольска. Автомобилей у нее нет.

У Максима Афанасьева двое несовершеннолетних детей. Один ребенок заработал 40,9 тысячи рублей. Оба ребенка пользуются отцовской квартирой, жилым домом 493,3 квадрата, земельным участком площадью 2227 квадратных метров.

Главой Тобольска Максим Афанасьев стал в прошлом году. До этого он занимал пост заместителя главы Тюмени. Афанасьев курировал работу управ, департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

К Тобольску ближайшие несколько месяцев приковано пристальное внимание. В сентябре в город по приглашению «Сибура» приедет президент Владимир Путин. Он это сделает в рамках совещания по развитию нефтегазохимии, а также рынка малотоннажного СПГ.

Когда Афанасьев занял руководящий пост в Тобольске, с ним произошла курьезная ситуация. Поздно вечером в конце мая он пришел с женой в трактир «Ильинский», чтобы поужинать. Но их отказались обслуживать, потому что не работала кухня. А в начале этого года присутствовал на дне рождения тюменского бизнесмена, где в качестве приглашенных гостей были Кай Метов, двойник Путина, а ведущей была певица Жанна Прохорихина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!