15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Тюмени студентов могут частично перевести на дистанционное обучение

Но стоимость учебы в вузах из-за этого не снизится

Поделиться

Вузы и после пандемии хотят оставить внеаудиторные занятия

Вузы и после пандемии хотят оставить внеаудиторные занятия

Тюменские вузы, готовясь к новому учебному году, собираются пересмотреть образовательный процесс. Одно из самых важных изменений — дистант. Удаленные занятия, по прогнозам председателя совета ректоров, могут заменить очные до 40 процентов.

— Вынужденные из-за пандемии изменения показали нам очень много возможностей. Мы пересчитали наше аудиторное время и поняли, что далеко не всё необходимо вести в аудиториях вуза. Я думаю, что с сентября у нас будет очное образование миксом (то есть совмещаться с дистанционным. — Прим. ред.). От формата «онлайн» образование только приобретет больше качества и объема знаний, которые мы сможем вложить в программу, — рассказала в интервью редакции Вероника Ефремова, председатель совета ректоров тюменских вузов.

По её словам, руководители образовательных программ сами решат, в каком процентном соотношении будут вестись онлайн-занятия. При этом на стоимости обучения это никак не скажется. Посмотрите, сколько стоит год обучения в самых недорогих вузах региона (вы удивитесь) или, наоборот, какие специальности могут себе позволить только мажоры. На такие же меры, по мнению председателя, пойдут и другие высшие учебные заведения. Подробнее — в нашем интервью.

Дистанционное образование пугает не только студентов, но и родителей школьников. Разговоры о том, что дети в сентябре продолжат получать знания дома, появились после публикации постановления Роспотребнадзора и информации об участии Тюменской области в эксперименте. Но позже, когда общественность возмутилась, власти прояснили ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!