5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

«Признаки возбуждения ненависти». Водонаеву вызвали в полицию после поста о материнском капитале

В своём Instagram телеведущая выступила с критикой семей, которые рожают детей в нищете

Поделиться

Телеведущей придётся общаться с сотрудниками полиции после поста в Instagram

Телеведущей придётся общаться с сотрудниками полиции после поста в Instagram

Алёну Водонаеву вызвали в полицию после публикации провокационного поста о материнском капитале и мерах, направленных на увеличение рождаемости в стране.

Накануне издание Super опубликовало письмо, которое получила директор Водонаевой. В документе говорится, что в производстве МВД по Таганскому району Москвы проводится проверка по факту высказывания Водонаевой о методах господдержки малоимущих.

— Данные высказывания, совершенные в публичном пространстве с использованием средств массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетей, имеют признаки возбуждения ненависти по отношению к социальным группам малоимущих, бедных и нищих, — говорится в письме, которое получила Водонаева.

В ближайшее время автор блога вместе с адвокатом Екатериной Гордон планирует встретиться с сотрудниками правоохранительных органов. Кто именно обратился в полицию с требованием проверить публикацию Водонаевой, неизвестно. Сама телеведущая пока комментариев не даёт. В своём Instagram она рассказала, что после случившегося ей поступает очень много звонков. В ближайшее время девушка сможет рассказать о происходящем лично.

Напомним, звезда выступила с критикой мер государственной поддержки, направленных на семьи, в которых рождаются дети. По мнению Водонаевой, предложенные главой государства меры господдержки неэффективны, и минусы такой помощи семьям значительно перевешивают плюсы. Телеведущая посчитала, что за троих детей молодые семьи будут получать чуть больше миллиона рублей. Увеличится сумма путинских пособий, которые государство будет выплачивать вдвое дольше (пока ребенку не исполнится семь лет).

После в Госдуме предложили оштрафовать Водонаеву за высказывание. Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что девушку нужно лишить 100 миллионов рублей за подобные высказывания.

Позже о ситуации Водонаева высказывалась во время большого интервью с Ириной Шихман. Телеведущая несколько раз возвращалась к этому вопросу и объяснила, что считает себя таким же среднестатистическим россиянином и не смотрит на людей свысока.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!