5 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

«Проблема в уровне жизни, а не размере маткапитала»: Водонаева раскритиковала путинские выплаты

Телеведущая высказалась, почему в предложенных мерах господдержки больше минусов, чем плюсов

Поделиться

Водонаева уверена, что прежде всего в стране нужно решить проблемы с детсадами, школами и медициной. И только после этого рассуждать о пособиях и выплатах

Водонаева уверена, что прежде всего в стране нужно решить проблемы с детсадами, школами и медициной. И только после этого рассуждать о пособиях и выплатах

Известная телеведущая, блогер и бизнес-леди Алена Водонаева резко высказалась о методах решения демографических проблем, предложенных нашим президентом накануне, 15 января. В своем послании Федеральному собранию Путин рассказал о важном новшестве: отныне маткапитал будут начислять и при рождении первенца, а сумма выплат увеличится с 460 до 616 тысяч рублей и будет ежегодно индексироваться. 

Но известная на всю страну сибирячка уверена: предложенные главой государства меры господдержки — неэффективны, и минусы такой помощи семьям значительно перевешивают плюсы. По подсчетам Водонаевой, за троих детей молодые семьи будут получать чуть больше миллиона рублей. Увеличится сумма путинских пособий, которые государство будет выплачивать вдвое дольше (пока ребенку не исполнится семь лет).

— Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья? — уверено заявляет скандально известная тюменка.

Вы согласны с Водонаевой насчет федеральных выплат и пособий?

    Кстати, Алена Водонаева не первый раз критикует российские власти. Так, из-за «сомнительной» системы образования тюменка перевела своего сына да семейную форму обучения. Почему звездная мама приняла такое решение? Она привела несколько веских доводов в пользу такого формата образования.

    В прошлом декабре теледива резко высказалась о самарских властях, предложивших частным клиникам отказаться от проведения абортов. Рассказываем, с чего всё началось и что именно вызвало шквал негодования после публикации монолога Водонаевой в Instagram. 

    Как вы думаете, можно ли считать федеральные выплаты на ребенка эффективной мерой господдержки? Почему? Справедливо ли то, что на путинские пособия могут рассчитывать не все семьи? Расскажите нам об этом. Ждем ваши письма на почту редакции: 72@rugion.ru и в Viber/Telegram/WhatsApp на номер: 8 (919) 922-88-82.

    оцените материал

    • ЛАЙК21
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!