28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Чиновники ищут подрядчика, который оборудует лифтами за 59 миллионов проблемный переход на Гнаровской

По изначальным расчетам эти работы должны были обойтись бюджету в 51 миллион рублей

Поделиться

Аукцион, прошедший в прошлом году, был отменен из-за необходимости доработки проектно-сметной документации

Аукцион, прошедший в прошлом году, был отменен из-за необходимости доработки проектно-сметной документации

Городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта во второй раз ищет подрядчика, который оборудует лифтами проблемный надземный переход на улице Гнаровской в Тюмени. Аукцион, прошедший осенью прошлого года, был отменен. Проектно-сметную документацию корректировали и во второй раз отправляли на госэкспертизу.

— Положительное заключение на строительство лифтовых сооружений для надземного пешеходного перехода по улице Мельникайте в районе улице Валерии Гнаровской было получено 30 января, — сообщается в едином государственном реестре заключений.

Через неделю после прохождения необходимой процедуры чиновники объявили новый аукцион. В результате внесенных корректировок стоимость предстоящих работ подорожала на 8 миллионов. Изначально максимальная цена контракта составляла около 51 миллиона рублей, а сейчас — уже более 59 миллионов.

Надземный переход на перекрестке улиц Мельникайте и Гнаровской торжественно открыли осенью 2016 года. Дорожный объект был сдан с рядом недостатков. Тюменцы жаловались на скользкий пол и отсутствие подъемников для пожилых людей, мам с колясками и инвалидов. Первую проблему удалось устранить достаточно быстро, а решение вопроса по оборудованию лифтами затянулось на несколько лет.

Городские власти планируют продолжать опутывать Тюмень надземными переходами — дорогими, некрасивыми и, что самое главное, неудобными. Автомобилисты, которых в нашем городе немало, скорее всего, не против, но почему никто не спрашивает пешеходов? Читайте авторскую колонку о том, почему надземные переходы — это зло, которое не избавит город от пробок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2020 в 08:38

Это не переход ПРОБЛЕМНЫЙ, а проектировщик, который решил, что лифт людям не нужен!

Гость
10 фев 2020 в 08:35

какую проблему там удалось решить? скользкий пол? да там на ступеньках навернуться до сих пор проще простого, эти их нашлепки совершенно не спасают. построили уродство за 60 лямов, сейчас исправлять будут еще за 60. руки оторвать тем кто там строил и денежки пилил.

Кактус
10 фев 2020 в 11:14

Откуда такие расценки.
Лифты золотые что ли?

И все это время мгн летают по этому переходу?
Беспредел