Новый надземный переход заработал на улице Мельникайте

Поделиться

На пересечении улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской в Тюмени сегодня, 21 ноября, торжественно открыли новый надземный пешеходный переход. Строительство обошлось в 61 миллион рублей. Напомним, строительство объекта велось в рамках превращения улицы Мельникайте в магистраль непрерывного движения.

«Год назад была открыта развязка на пересечении улиц Мельникайте и Широтной, недавно – на перекрестке с улицей Федюнинского, и теперь на пересечении с улицей Валерии Гнаровской. Дальше планомерно работы начнутся на пересечении Мельникайте с улицами 30 лет Победы и Республики. Это будут две развязки. Проектная документация уже разработана и находится на экспертизе», – рассказал в ходе открытия заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.

Пешеходы, воспользовавшиеся новым объектом, высказали недовольства. Тюменцы сетовали на то, что теперь им приходится подниматься по ступенькам, покрытие скользкое и отсутствует лифт. Чиновники сослались на то, что все выполнено согласно действующим нормам. «У некоторых возникает вопрос: «Почему нет лифта»? На сегодняшний день наши технические регламенты предусматривают возможность установки как подъемников, так и лифтов. Если мы перейдем к лифтам, то это будет совсем другой проект и совсем другой бюджет», – отметил Максим Афанасьев.

Спецподъемники, которые установили на объекте, пока еще не работают. Их обещают открыть в ближайшее время. Пользоваться ими смогут только инвалиды-колясочники. Для того, чтобы преодолеть лестницу, им придется вызывать специалиста, который круглосуточно будет дежурить у перехода. Он включит устройство, поможет человеку взобраться на платформу и сопроводит инвалида до выхода из перехода. В дальнейшем график работы помощников может измениться. По словам Максима Афанасьева, их рабочие часы будут рассчитаны с учетом мониторинга трафика движения пешеходов на данном перекрестке.

Напомним, в связи с открытием надземного перехода изменилась схема движения транспорта на перекрестке улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской. Здесь убрали светофор и закрыли места для разворота. Автобусы маршрута №57, следующие в сторону Московского тракта, теперь ходят по Широтной и не заезжают на улицу Валерии Гнаровской.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 ноя 2016 в 17:30

    Вызвать специалиста, который круглосуточно будет дежурить у перехода
    вот это ахинея!!!

    Гость
    21 ноя 2016 в 17:30

    Бедные бабушки, дедушки и мамы с колясками(((

    Гость
    21 ноя 2016 в 19:26

    Противно читать комментарии нытиков и всяких гунявых соплежуев! Это серьезный объект, который улучшает пропускную способность, снижает аварийность. Лично я очень рад завершению этого проекта.