31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С
Неудобный надземный переход через улицу Мельникайте открыли в ноябре 2016 года

Неудобный надземный переход через улицу Мельникайте открыли в ноябре 2016 года

Городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта ищет подрядчика, который доведет до ума проблемный надземный переход, расположенный на перекрестке улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской в Тюмени. На строительство лифтовых сооружений, сделать которые чиновники обещают уже через несколько лет, из бюджета выделили почти 51 миллион рублей. В 2016 году на возведение самого перехода потратили чуть больше 61 миллиона.

— Работы рассчитаны на два года. Подготовка к строительству начнется в этом году, а завершение по контракту — 15 октября 2020 года, — сообщается на сайте госзакупок.

Надземный переход на перекрестке улиц Мельникайте и Гнаровской торжественно открыли осенью 2016 года. Дорожный объект был сдан с рядом недостатков. Тюменцы жаловались на скользкий пол и отсутствие подъемников для пожилых людей, мам с колясками и инвалидов. Первую проблему удалось устранить достаточно быстро, а решение вопроса по оборудованию лифтами затянулось на несколько лет.

Городские власти планируют продолжать опутывать Тюмень надземными переходами — дорогими, некрасивыми и, что самое главное, неудобными. Автомобилисты, которых в нашем городе немало, скорее всего, не против, но почему никто не спрашивает пешеходов? Читайте авторскую колонку о том, почему надземные переходы — это зло, которое не избавит город от пробок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!