21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На улице Мельникайте после расширения дороги появятся пять надземных переходов

Чиновники ищут подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для предстоящих работ

Поделиться

Пешеходные переходы построят на оживленных перекрестках 

Фото: Ирина Шарова

На улице Мельникайте, которую городские власти решили превратить в скоростную магистраль непрерывного движения, в ближайшие годы должны появиться пять новых надземных переходов. Построить их городские власти планируют в районе улиц Харьковской, Рижской, Таймырской, Жигулевской и Котовского. Сейчас департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени ищет подрядчиков, которые разработают проектно-сметную документацию для строительства надземных переходов. В общей сложности на эту работу выделено почти 35 миллионов рублей. 

— Проектировщикам необходимо позаботиться о беспрепятственном перемещении маломобильных групп населения, а в местах движения пешеходов предусмотреть покрытие с антискользящими свойствами, — сообщает заказчик в техзадании на сайте госзакупок. 

Строительство надземных переходов в лучшем случае может начаться в следующем году. К этому времени как раз закончится реконструкция Мельникайте на участке от Харьковской до Хабаровской. Расширение проезжей части предусматривает вырубку 711 деревьев. Потоки машин вплотную подойдут к жилым домам, а для обеспечения непрерывного движения с улицы уберут светофоры и построят надземные пешеходные переходы. Проект реконструкции Мельникайте раскритиковал известный блогер Илья Варламов.

Первый надземный переход на Мельникайте появился в 2016 году. Пешеходник на перекрестке с улицей Гнаровской был сдан с рядом недостатков. Тюменцы жаловались на скользкий пол и отсутствие подъемников для пожилых людей, мам с колясками и инвалидов. Первую проблему удалось решить достаточно быстро, а оборудовать переход лифтами тюменцам обещали еще в прошлом году, а теперь планируют сделать это до конца текущего.