18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

На улице Мельникайте после расширения дороги появятся пять надземных переходов

Чиновники ищут подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для предстоящих работ

Поделиться

Пешеходные переходы построят на оживленных перекрестках 

Фото: Ирина Шарова

На улице Мельникайте, которую городские власти решили превратить в скоростную магистраль непрерывного движения, в ближайшие годы должны появиться пять новых надземных переходов. Построить их городские власти планируют в районе улиц Харьковской, Рижской, Таймырской, Жигулевской и Котовского. Сейчас департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени ищет подрядчиков, которые разработают проектно-сметную документацию для строительства надземных переходов. В общей сложности на эту работу выделено почти 35 миллионов рублей. 

— Проектировщикам необходимо позаботиться о беспрепятственном перемещении маломобильных групп населения, а в местах движения пешеходов предусмотреть покрытие с антискользящими свойствами, — сообщает заказчик в техзадании на сайте госзакупок. 

Строительство надземных переходов в лучшем случае может начаться в следующем году. К этому времени как раз закончится реконструкция Мельникайте на участке от Харьковской до Хабаровской. Расширение проезжей части предусматривает вырубку 711 деревьев. Потоки машин вплотную подойдут к жилым домам, а для обеспечения непрерывного движения с улицы уберут светофоры и построят надземные пешеходные переходы. Проект реконструкции Мельникайте раскритиковал известный блогер Илья Варламов.

Первый надземный переход на Мельникайте появился в 2016 году. Пешеходник на перекрестке с улицей Гнаровской был сдан с рядом недостатков. Тюменцы жаловались на скользкий пол и отсутствие подъемников для пожилых людей, мам с колясками и инвалидов. Первую проблему удалось решить достаточно быстро, а оборудовать переход лифтами тюменцам обещали еще в прошлом году, а теперь планируют сделать это до конца текущего.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Автомобилист
1 авг 2018 в 12:39

Возле мельникайте уже давно неприятно находиться, не то что гулять. А после реализации этого проекта любые перемещения на своих двоих будут просто невозможными. Обидно за всех, кто живет рядом с этой улицей.
Самое жестокое извращение над городом за последние года.

Гость
1 авг 2018 в 12:57

как жалко деревья, опять вырубают, когда садить будут?!весь город в выхлопных выбросах, уже забывается какая красивая Мельникайте была в яблонях... очень жаль, что о людях речи не идет

Гость
1 авг 2018 в 14:07

Руки прочь от деревьев на Мельникайте!