20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

На улице Мельникайте после расширения дороги появятся пять надземных переходов

Чиновники ищут подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для предстоящих работ

Поделиться

Пешеходные переходы построят на оживленных перекрестках&nbsp;<br>

Пешеходные переходы построят на оживленных перекрестках 

На улице Мельникайте, которую городские власти решили превратить в скоростную магистраль непрерывного движения, в ближайшие годы должны появиться пять новых надземных переходов. Построить их городские власти планируют в районе улиц Харьковской, Рижской, Таймырской, Жигулевской и Котовского. Сейчас департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени ищет подрядчиков, которые разработают проектно-сметную документацию для строительства надземных переходов. В общей сложности на эту работу выделено почти 35 миллионов рублей. 

— Проектировщикам необходимо позаботиться о беспрепятственном перемещении маломобильных групп населения, а в местах движения пешеходов предусмотреть покрытие с антискользящими свойствами, — сообщает заказчик в техзадании на сайте госзакупок. 

Строительство надземных переходов в лучшем случае может начаться в следующем году. К этому времени как раз закончится реконструкция Мельникайте на участке от Харьковской до Хабаровской. Расширение проезжей части предусматривает вырубку 711 деревьев. Потоки машин вплотную подойдут к жилым домам, а для обеспечения непрерывного движения с улицы уберут светофоры и построят надземные пешеходные переходы. Проект реконструкции Мельникайте раскритиковал известный блогер Илья Варламов.

Первый надземный переход на Мельникайте появился в 2016 году. Пешеходник на перекрестке с улицей Гнаровской был сдан с рядом недостатков. Тюменцы жаловались на скользкий пол и отсутствие подъемников для пожилых людей, мам с колясками и инвалидов. Первую проблему удалось решить достаточно быстро, а оборудовать переход лифтами тюменцам обещали еще в прошлом году, а теперь планируют сделать это до конца текущего.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автомобилист
1 авг 2018 в 12:39

Возле мельникайте уже давно неприятно находиться, не то что гулять. А после реализации этого проекта любые перемещения на своих...

Гость
1 авг 2018 в 12:57

как жалко деревья, опять вырубают, когда садить будут?!весь город в выхлопных выбросах, уже забывается какая красивая Мельникайте...

Гость
1 авг 2018 в 14:07

Руки прочь от деревьев на Мельникайте!