9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

В Тюмени ребенка высадили у светофора из-за проблем с системой оплаты

В ТПАТП начали служебную проверку

Поделиться

Инцидент произошел в выходные

Инцидент произошел в выходные

В минувшие выходные, 1 февраля, в Тюмени из автобуса высадили школьника, который не смог расплатиться за проезд из-за сбоя в транспортной системе. Эту историю рассказала мама ребенка.

— Утро началось не с добра... Костя уехал на занятия в школу, позвонил мне, когда уже должен быть дома. Оказалось, его высадили из автобуса, потому что не сработала льготная транспортная карта. Высадили не на остановке, а на светофоре! Как так? Сбой произошел в системе ТТС, не работали карты льготников и пенсионеров. Кто-то спокойно провозил, а кто-то высаживал, — рассказала тюменка.

В ТПАТП журналисту 72.RU подтвердили информацию о проблемах с системой бесконтактной оплаты в тот день.

— Да, проблемы наблюдались. Сейчас у нас проводится служебная проверка: с водителя автобуса взята объяснительная, также скоро просмотрим записи с видеокамер. Какие меры будут предприняты в отношении водителя — пока говорить рано, будем ориентироваться по ситуации, — прокомментировала 72.RU Наталья Ахтариева, пресс-секретарь ТПАТП.

По словам матери, мальчик ехал именно на этом автобусе

По словам матери, мальчик ехал именно на этом автобусе

Водители, сообщили в администрации города, предупреждены о недопустимости высадки детей, даже если на транспортной карте недостаточно средств для оплаты проезда. Но в этом году случаи становятся систематическими. По данным Тюменской транспортной системы, в этом месяце порядка 1000 школьников не оплачивали проезд от 4 до 25 раз.

— В таких ситуациях перевозчики терпят большие финансовые потери. По данному вопросу принято решение провести совещание с департаментом образования, комиссией по делам несовершеннолетних и другими профильными структурами. Ведь, зная, что на транспортной карте недостаточно средств для оплаты проезда, родители оставляют детей в заведомо опасной ситуации, — сообщили в администрации.

Последний случай с высадкой ребенка из автобуса был в канун Нового года. Школьника с нулевым балансом попросили выйти из общественного транспорта в промзоне.

В 2018 году после череды случаев, когда детей высаживали из автобусов в морозы, власти проводили беседы с перевозчиками. Им объяснили, что такие действия кондукторов и водителей недопустимы. Аналогичный случай с ребенком произошел прошлой весной. Тогда мальчику не хватило денег на проезд, но за него вступились другие пассажиры.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!