29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Подросток недавно переехал с семьей в новостройку в Антипино. В школу ему приходится ездить в центр

Подросток недавно переехал с семьей в новостройку в Антипино. В школу ему приходится ездить в центр

В Тюмени кондуктор высадила из автобуса 13-летнего школьника. Подросток ехал в школу, но на его транспортной карте не оказалось достаточного количества денег. Мальчика попросили выйти из автобуса № 47 на остановке в промзоне. Это произошло вчера, 19 декабря.

— Мы недавно живем в Антипино, буквально пару недель. У сына были деньги на счете, но закончились эти льготные поездки, а на полную стоимость билета не хватило пары рублей. Он позвонил мне, я сказала, что могу перевести кондуктору деньги, но женщина отказалась. Потом она зачем-то сказала, что либо он отдаст ей телефон, либо пусть выходит. Мы не поняли, зачем она это говорила, сын, конечно, мобильный не отдал. Ему пришлось выйти из автобуса. Я сказала ему дойти до магазина «Лента» на Старотобольском тракте, там он ждал, пока его заберут мои друзья, — рассказала мама школьника.

По словам женщины, она не снимает с себя вины и понимает, что тоже допустила оплошность. Раньше семья жила в городе, и льготных поездок ребенку хватало на то, чтобы добраться до школы и обратно. Сейчас ему иногда приходится ездить с пересадками, и такие поездки закончились раньше времени.

Маршрут № 47 обслуживает ПАТП № 1. Комментарий пресс-службы предприятия ожидается.

В 2018 году после череды случаев, когда детей высаживали из автобусов в морозы, власти проводили беседы с перевозчиками. Им объяснили, что такие действия кондукторов и водителей недопустимы. Аналогичный случай с ребенком произошел прошлой весной. Тогда мальчику не хватило денег на проезд, но за него вступились другие пассажиры.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!