22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Тюменцев будут предупреждать о том, что на транспортных картах их детей заканчиваются деньги

Сделать сервис автоматическим решили после случаев, когда школьников высаживали из автобусов

Поделиться

Реализовать возможность проезда в долг по карте ТТС оказалось сложно технически 

Фото: Ирина Шарова

Специалисты городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта решили информировать родителей о том, что на картах их детей заканчиваются деньги. Необходимость введения такого сервиса продиктована случаями, когда школьников высаживали из транспорта из-за отсутствия средств для оплаты проезда. 


— Сделать возможность проезда в долг оказалось сложно технически, поэтому мы решили ограничиться автоматическим информированием. Достижение какой суммы будет порогом для отправки уведомления, мы пока точно не решили, но, скорее всего, это будет остаток на две поездки. Один из родителей или его законный представитель будет получать уведомление на свою электронную почту о необходимости пополнить баланс, — рассказал Евгений Ташланов, заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. 

Специалисты добавили, что такой сервис уже существует, но сейчас он носит добровольный характер, и родители сами должные его подключать. В преддверии очередной зимы информирование о необходимости пополнить баланс транспортной карты «Школьник» решили сделать автоматическим. Точные сроки введения этой услуги не озвучили, уточнив, что сейчас сервис дорабатывается.

Минувшим летом из тюменского автобуса № 15 высадили 11-летнего школьника, который возвращался домой с занятий по ЛФК. Мальчик, по словам его матери Марины, не смог рассчитаться за проезд из-за проблем с картой ТТС. В январе текущего года похожая ситуация произошла в автобусе № 55. Кондуктор высадила 15-летнюю тюменку, у которой не хватило денег на оплату проезда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 18:02

Лучше бы сделали возможность пополнять карту через интернет. 21 век все-таки. Половина терминалов не работают. Да и вообще - ну, узнает родитель, что денег нет, а карта-то у ребенка, что он сделает??

Dgu
1 ноя 2018 в 18:41

Сделайте оплату онлайнн!!!!! Чиновники...!!!! Или кто там отвечает... Там схема видать деньги куда надо падают...

Гость
1 ноя 2018 в 18:07

Считаю давно пора это было сделать. Деньги на карту не положить просто через сб онлайн. Нужно искать специальный автомат на остановке или мфц. Видимо и баланс только так можно проверить. Дурдом вообще..