29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

С карты тюменского бизнесмена сняли 300 тысяч рублей. Он не платил алименты троим сыновьям

Мужчина пообещал бывшей жене, что будет исправно отдавать деньги детям. Но своего слова не сдержал

Поделиться

Женщина с тремя детьми поверила бывшему, который обещал помогать ей и содержать троих сыновей. Но мужчина не сдержал своего слова. Многодетной матери пришлось снова обращаться за помощью к судебным приставам 

Женщина с тремя детьми поверила бывшему, который обещал помогать ей и содержать троих сыновей. Но мужчина не сдержал своего слова. Многодетной матери пришлось снова обращаться за помощью к судебным приставам 

Приставы рассказали историю про одного бизнесмена из Тюмени, который обманул жену и накопил долг в 300 тысяч рублей. По данным ведомства, исполнительный лист о взыскании алиментов в пользу троих его детей уже находился в отделе судебных приставов 1,5 года назад. Тогда мужчина убедил бывшую, что будет выплачивать алименты без участия приставов. Многодетная мать отозвала исполнительное производство. Спустя время, поняв, что бывший муж и не собирался помогать своим детям, обманутая женщина обратилась к приставам. 

— Исполнительное производство было возбуждено повторно. Судья обязал неплательщика 1/2 часть всех видов заработка ежемесячно выплачивать на содержание троих сыновей. Был произведен перерасчет задолженности. Долг нерадивого отца за период уклонения от оплаты алиментов увеличился почти до 300 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе ведомства. 

В итоге с карты предпринимателя сняли 300 тысяч в счет долга перед его детьми. В канун Нового года мечты мальчишек осуществятся. 

На своей практике приставы сталкиваются с разными отцами, которые всячески не хотят помогать и содержать собственных детей. Недавно специалисты задержали больше 30 отцов из Тюмени, которые не платят алименты. Один из этих случаев сотрудников просто поразил: мама должника решила их обмануть и сказала, что не знает собственного сына.

Ранее мы писали про то, что приставы устали бороться с отцом, который долгое время не отдаёт долг своему 5-летнему ребёнку. Должник выплачивает ему алименты, но всего по тысяче рублей, что в разы меньше всей задолженности. В своё оправдание он говорил, что «ей и этого хватит!». В итоге на него подали в суд, который решил, что уроком для алиментщика будет арест. Почти две недели лета мужчина провел в изоляторе временного содержания. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!