19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Появились первые версии причин взрыва на улице Шарова. Под подозрение попали электрики

Ночью на месте ЧП работали следователи

Поделиться

На месте ЧП всю ночь работали следователи

На месте ЧП всю ночь работали следователи

Взрыв газа в жилом доме по улице Шарова мог произойти из-за прокола электриков. Эту версию, как нам стало известно, рассматривают следователи, которые ночью работали на месте происшествия. Предполагается, что электрики могли как-то повредить сети, что и привело к утечке газа. Официального подтверждения этой информации пока нет. В энергетической компании «СУЭНКО» отметили, что их сотрудники по этому адресу в последнее время не работали. 

Пострадавший дом оцеплен

Пострадавший дом оцеплен

Напомним, взрыв прогремел 7 декабря около 6 часов вечера. Погиб один человек — сотрудник газовой службы, приехавшей по вызову. Пострадали трое: два жильца квартиры, где прогремел взрыв (это пожилая пара), и еще один сотрудник газовой службы, приехавшей по вызову.

Многоэтажный дом оборудован газовыми котлами

Многоэтажный дом оборудован газовыми котлами

Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности. Дом накануне вечером оцепили, такое распоряжение дал глава города Руслан Кухарук.

— Дано поручение УМВД обеспечить охрану территории. Управляющая организация совместно с департаментом городского хозяйства администрации города Тюмени обеспечит наблюдение за состоянием жилых помещений и восстановлением теплового контура дома, — говорится в сообщении, размещенном на официальной странице городской администрации «ВКонтакте».

По предварительным данным, конструкция дома не пострадала. Об этом заявляют представители строительной компании ТДСК, которая возводила эту многоэтажку.

— Мы провели предварительное визуальное обследование всех этажей подъезда, где произошел взрыв. Состояние конструкций оценивается как работоспособное. Ни конструкции перекрытия, ни несущие стены не повреждены, дефектов выявлено не было, — цитирует слова главного конструктора ТДСК Михаила Костыренко телеканал «Тюменское время».

По свидетельствам очевидцев, в подъезде дома, пострадавшего от взрыва, выбиты все стекла. На втором этаже одну из дверей квартиры буквально вмяло внутрь. 

Специалисты изучают степень повреждения дома

Специалисты изучают степень повреждения дома

В доме находилось 16 человек, большинство разъехались по родственникам и друзьям.

Волна была такой силы, что пострадали стальные двери лифта

Волна была такой силы, что пострадали стальные двери лифта

Одного человека мэрия поселила в гостинице «Колос», еще одна семья рассматривает возможность временно поселиться в помещениях, которые бесплатно выделит город.

Взрыв газа произошел в квартире на первом этаже

Взрыв газа произошел в квартире на первом этаже

Сотрудники МЧС, тушившие пожар, который возник после взрыва, передали все материалы следствию. Дополнительных профилактических рейдов в этом районе спасатели проводить не будут, по крайней мере до того, как станет известна причина взрыва. 

Летом в Тюмени произошел взрыв в новостройке по улице Тимофея Чаркова. А в Боровском из-за взрыва газа погибли два человека. Зимой в Ишиме в частном доме взорвался газовый баллон

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

" мог произойти из-за прокола электриков"
И что они прокололи?

Фото пользователя
8 дек 2019 в 11:50

Электрики -После нас хоть потом!

гость
8 дек 2019 в 11:18

у газового отопления в многоквартиных домах нет никакого преимущества, тариф точно такой же как при центральном отоплении