29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
На месте ЧП всю ночь работали следователи

На месте ЧП всю ночь работали следователи

Взрыв газа в жилом доме по улице Шарова мог произойти из-за прокола электриков. Эту версию, как нам стало известно, рассматривают следователи, которые ночью работали на месте происшествия. Предполагается, что электрики могли как-то повредить сети, что и привело к утечке газа. Официального подтверждения этой информации пока нет. В энергетической компании «СУЭНКО» отметили, что их сотрудники по этому адресу в последнее время не работали. 

Пострадавший дом оцеплен

Пострадавший дом оцеплен

Напомним, взрыв прогремел 7 декабря около 6 часов вечера. Погиб один человек — сотрудник газовой службы, приехавшей по вызову. Пострадали трое: два жильца квартиры, где прогремел взрыв (это пожилая пара), и еще один сотрудник газовой службы, приехавшей по вызову.

Многоэтажный дом оборудован газовыми котлами

Многоэтажный дом оборудован газовыми котлами

Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности. Дом накануне вечером оцепили, такое распоряжение дал глава города Руслан Кухарук.

— Дано поручение УМВД обеспечить охрану территории. Управляющая организация совместно с департаментом городского хозяйства администрации города Тюмени обеспечит наблюдение за состоянием жилых помещений и восстановлением теплового контура дома, — говорится в сообщении, размещенном на официальной странице городской администрации «ВКонтакте».

По предварительным данным, конструкция дома не пострадала. Об этом заявляют представители строительной компании ТДСК, которая возводила эту многоэтажку.

— Мы провели предварительное визуальное обследование всех этажей подъезда, где произошел взрыв. Состояние конструкций оценивается как работоспособное. Ни конструкции перекрытия, ни несущие стены не повреждены, дефектов выявлено не было, — цитирует слова главного конструктора ТДСК Михаила Костыренко телеканал «Тюменское время».

По свидетельствам очевидцев, в подъезде дома, пострадавшего от взрыва, выбиты все стекла. На втором этаже одну из дверей квартиры буквально вмяло внутрь. 

Специалисты изучают степень повреждения дома

Специалисты изучают степень повреждения дома

В доме находилось 16 человек, большинство разъехались по родственникам и друзьям.

Волна была такой силы, что пострадали стальные двери лифта

Волна была такой силы, что пострадали стальные двери лифта

Одного человека мэрия поселила в гостинице «Колос», еще одна семья рассматривает возможность временно поселиться в помещениях, которые бесплатно выделит город.

Взрыв газа произошел в квартире на первом этаже

Взрыв газа произошел в квартире на первом этаже

Сотрудники МЧС, тушившие пожар, который возник после взрыва, передали все материалы следствию. Дополнительных профилактических рейдов в этом районе спасатели проводить не будут, по крайней мере до того, как станет известна причина взрыва. 

Летом в Тюмени произошел взрыв в новостройке по улице Тимофея Чаркова. А в Боровском из-за взрыва газа погибли два человека. Зимой в Ишиме в частном доме взорвался газовый баллон

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!