18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Всё о взрыве в новостройке на Тимофея Чаркова: как произошло ЧП и кто пострадал

Мы следили в режиме онлайн за тем, что происходило на месте происшествия

Поделиться

Экстренные службы прибыли на место ЧП

Экстренные службы прибыли на место ЧП

Сегодня, 29 августа, в жилом районе на Тимофея Чаркова произошло ЧП. Местные жители заметили скопление спецслужб — на месте стояли машины скорой помощи и бригады МЧС.

— Что-то происходит в жилом районе, возле четвёртого подъезда дома № 79 по улице Тимофея Чаркова разбросаны стекло и рамы, вокруг ходят спасатели, рядом дежурят медики, — рассказал очевидец происшествия.

В пресс-службе МЧС по Тюменской области обещали прокомментировать ситуацию. Местные жители предполагают, что рухнула балконная конструкция. При каких обстоятельствах это случилось и так ли это на самом деле, мы выясняем.

Если вы стали очевидцем происшествия, знаете, кто и при каких обстоятельствах пострадал, сообщите об этом редакции (можно анонимно). Фото и видео присылайте в редакцию 72.RU. Пишите нам в Viber, WhatsApp и Telegram на номер +7 999 549-60-90 либо в сообщения нашей группы во «ВКонтакте».

При взрыве есть пострадавшие

Как рассказали в пресс-службе скорой помощи города Тюмени, в результате происшествия пострадал один местный житель.

— Вызов поступил в 15:47, прибытие бригады скорой помощи — в 16:00. Медики сейчас доставляют пациента в ОКБ № 1, — коротко прокомментировала пресс-секретарь городской станции скорой помощи Ирина Бердюгина.

На улице скопились очевидцы

Тюменцы вышли из соседних домов, чтобы узнать, что происходит

Тюменцы вышли из соседних домов, чтобы узнать, что происходит

Судя по кадрам, которые в редакцию прислал местный житель, окна выбило в доме по адресу Тимофея Чаркова, 81. У четвёртого подъезда лежат оконные рамы и стёкла, многие жильцы наблюдают за происходящим с улицы. На месте работают не только экстренные службы, но и охрана жилого комплекса.

Место обрушения стекла и конструкций огорожено, дежурят охранники

Место обрушения стекла и конструкций огорожено, дежурят охранники

Представители ЖК «Звездный городок» пока происшествие не комментируют, ссылаясь на недостаточное количество информации.

В МЧС рассказали, что произошло

В пресс-службе МЧС прокомментировали ЧП. 

— В 15:46 поступило сообщение от очевидца о пожаре на 9-м этаже 19-этажного жилого дома по адресу: улица Тимофея Чаркова, 81. При прибытии первого пожарного подразделения в 15:55 было установлено, что произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения при проведении работ по утеплению балкона монтажной пеной, — рассказал руководитель пресс-службы областного МЧС Сергей Юсько.

Из-за хлопка повреждены стекла окна в квартире и балконной раме, деформирована кладка кирпича и наружного ограждения балкона. На месте происшествия работали 5 единиц спецтехники и 12 человек личного состава.

Наш журналист ведет трансляцию с места

Мы вели прямую трансляцию с места происшествия. Корреспондент 72.RU Артур Галиев показывал, что произошло в жилом квартале.

Видео последствий ЧП

Очевидцы происшествия сняли, как с балкона идёт чёрный едкий дым. На балконе уже выбиты окна, жильцов квартиры, где произошёл взрыв, на кадрах нет.

Видео: ЧС Тюмень

Кирпич и конструкция балкона обрушились. Пострадал один человек

Кирпич и конструкция балкона обрушились. Пострадал один человек

Местные жители предполагали, что взрыв газа произошёл из-за того, что в квартире на девятом этаже делали ремонт.

— Возможно, кто-то монтировал натяжные потолки, — рассказали очевидцы. — Видели, что кирпичи полетели на припаркованную рядом иномарку. 

Если вы знаете, что произошло, либо живёте неподалёку, сообщите об этом в редакцию в Viber, WhatsApp и Telegram на номер: +7 999 549-60-90.

На месте продолжаются монтажные работы

На месте продолжаются монтажные работы

Спасатели покинули место происшествия. Рабочие разбирали остатки балкона. Территория, где это происходит, огорожена. 

У пострадавшего ожоги лица и рук, медицинскую помощь ему окажут в больнице. Об этом корреспонденту 72.RU рассказали в МЧС по Тюменской области. Мог ли этот человек быть рабочим, который выполнял ремонтные работы, либо это хозяин квартиры, пока неизвестно.

Если вы знаете, владельцев квартиры, либо сами живёте в квартире, где произошёл взрыв, сообщите об этом в редакцию в Viber, WhatsApp и Telegram на номер: +7 999 549-60-90.

А так выглядит двор дома, в котором произошёл взрыв, с высоты девятого этажа.

Судя по тому, что врачи скорой помощи госпитализировали одного человека, внизу никто из местных жителей не оказался под обломками

Судя по тому, что врачи скорой помощи госпитализировали одного человека, внизу никто из местных жителей не оказался под обломками

Около 17:15 рабочие демонтировали кирпич на месте, где произошёл взрыв. Рабочие просили их не снимать и продолжили выполнять свою работу. Так выглядит балкон, где произошёл взрыв, несколькими этажами выше.

Никто из тюменцев не оказался под развалинами

Никто из тюменцев не оказался под развалинами

Вид с 11-го этажа жилого многоквартирного дома. Всего в нём 19 этажей

Вид с 11-го этажа жилого многоквартирного дома. Всего в нём 19 этажей

— Кирпичную кладку с одной стороны сняли, я не знаю, будут ли убирать кирпич на остальной части балкона. К счастью, балкон находится в отдалении от детской площадки, поэтому дети, которые гуляют во дворе, не пострадали. Машин экстренных служб не осталось, рабочие разбирают завалы, — передал с места событий корреспондент 72.RU Артур Галиев. 

Что рассказывают жильцы соседних квартир

— Был сильный хлопок, дети его слышали. Соседей не знаем, — рассказали жильцы квартиры, над которой прогремел взрыв. — Дети не успели испугаться.

Тем временем спасатели опубликовали фотографии с места событий.

В результате происшествия пострадал один человек, он получает помощь медиков в ОКБ № 1

В результате происшествия пострадал один человек, он получает помощь медиков в ОКБ № 1

Показываем балкон, на котором произошел взрыв

Несмотря на взрыв, большая часть кирпичной кладки осталась на месте, что помогло избежать ещё большего числа жертв.

Обстоятельства происшествия выясняются 

Обстоятельства происшествия выясняются 

Сосед пострадавшего из-за взрыва мужчины рассказал корреспонденту 72.RU свою версию случившегося.

— Я услышал хлопок, поднялся наверх узнать, что происходит, увидел соседа. У него были ожоги, а вокруг — пена. Приехали врачи скорой и увезли его. Я думаю, что взорвался баллон с пеной, но никак не газ. Я сам строитель, — рассказал житель восьмого этажа Максим. — Я успел оказать ему первую помощь.

Взрыв случился из-за нарушения техники пожарной безопасности

Представители управляющей компании микрорайона «Звёздный городок» прокомментировали происшествие.

— По предварительным данным, произошёл взрыв в связи с нарушением техники пожарной безопасности при выполнении работ по утеплению балкона с применением специализированной напыляемой теплоизоляции Polynor. В результате чего была выбита балконная рама, — сообщили представители УК.

Читатели 72.RU делятся в комментариях, откуда узнали о взрыве. 

— Слышали хлопок с улицы Судоремонтной, — сообщает тюменец. — Возможно, это случилось из-за нарушений техники безопасности. 

Как добавил корреспондент 72.RU Артур Галиев, хозяину квартиры, который получил ожоги, около 30 лет. Об этом рассказал его сосед, именно он и вызвал скорую помощь.

Кто пострадал при взрыве

В группе соседей ЖК «Звездный городок» рассказали, кто получил травмы в результате взрыва.

— Пострадал собственник квартиры, который самостоятельно проводил работы по утеплению своего балкона, без привлечения специализированной организации, — сообщили в группе жилого комплекса. — Как нам пояснили сотрудники МЧС, при несоблюдении техники безопасности во время утепления балкона может возникнуть такая ситуация. Подробности уточняются.

Местные жители рассказали, что их квартиры застрахованы от происшествия. Застраховал ли своё жилье местный житель, который утеплял балкон на девятом этаже, неизвестно.

— Управляющая компания не владеет данной информацией, — прокомментировали в управляющей компании ЖК «Звездный городок».

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. Обстоятельства происшествия, а также новые подробности читайте на 72.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
29 авг 2019 в 16:52

Это всё наймиты ЦРУ и пятая колонна. Зачем это публиковать и панику нагнетать?
Нечего такие новости публиковать в войну паникеров расстреливали.

Гость
29 авг 2019 в 17:26

Когда уже запретят использовать газ для натяжки потолков?! У меня все в квартире сделали электрической тепловой пушкой. Ведь ни только могут сами ремонтники и заказчики пострадать, но и соседи. Кому вот это на фиг нужно чтобы сосед делал ремонт, а у меня стену снесло?! И пойди потом, возьми с них денег. Всё сидим в квартирах и не знаем у кого из соседей рванет вместе с твоей квартирой.

Гостья
29 авг 2019 в 17:25

Из ничего новость, да в режиме онлайн, да погорячее... НТВ пересмотрели? Почему нельзя было без этого цирка получить комментарий мчс и на том успокоиться?