10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Стала известна возможная причина взрыва газа в Боровском, где погибли дедушка и 10-летняя внучка

Рассказываем всё, что известно о трагедии спустя сутки

Поделиться

Взрыв газа в жилом доме прогремел в пятом часу утра 31 июля. В результате погибли 58-летний Алексей Никищенков и его 10-летняя внучка

Взрыв газа в жилом доме прогремел в пятом часу утра 31 июля. В результате погибли 58-летний Алексей Никищенков и его 10-летняя внучка

С момента трагедии в Боровском, унесшей жизни двух человек, прошли сутки. Многие жители и следователи до сих пор задаются вопросом, из-за чего мог произойти мощный хлопок газа в жилом доме. Еще весной в этом доме газовщики проводили проверку газового оборудования. Никаких нареканий к газу в доме семьи Никищенковых не было. Что сейчас говорят следователи, представители газовой службы и администрация Боровского — читайте ниже. 

Следователи не исключают утечку газа 

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Виновным грозит до четырех лет лишения свободы. Дело взято под личный контроль руководителя СК Александра Кублякова. 

Местные жители предполагают, что хлопок и взрыв бытового газа произошли из-за утечки. Следователи прорабатывают эту версию, но однозначно сказать, почему мог взорваться газ в жилом доме, не могут. 

— В настоящее время следователями и криминалистами проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Была назначена судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказали в пресс-службе регионального СКР.

Известно, что при разборе завалов были обнаружены пустые газовые баллоны. Могли ли они каким-то образом спровоцировать хлопок и взрыв, не ясно. Этим вопросом занимаются эксперты. 

Мы разобрали ситуацию со специалистами и узнали, почему происходят хлопок газа и взрыв. Они рассказали, какие рычаги газового оборудования приводят к трагедиям и как можно распознать утечку газа в вашем доме

Представители газовой службы ждут заключения 

На вопросы, что могло стать причиной взрыва и будут ли сейчас массовые проверки в домах с газом, в ООО «Газпром Межрегионгаз Север» сказали, что комментарии по этому поводу давать преждевременно. В газовой службе ждут заключения специалистов.

— Договор на техническое обслуживание газового оборудования у абонента заключен, техническое обслуживание газового оборудования было проведено в апреле текущего года, без замечаний. На месте происшествия обнаружено два пустых баллона от сжиженного углеводородного газа, — кратко сообщили в компании. 

Как трагедию переживают родственники погибших 

Родственникам, потерявшим близких, оказывается помощь от специалистов, в том числе психологов. По словам родных, им сказали, что предварительная причина трагедии — утечка газа.

— Основная версия случившегося у следователей — это утечка. Сейчас мы нуждаемся в финансовой помощи на похороны погибших. Информация об этом и реквизиты для помощи есть в соцсетях, — сказал 72.RU Иван Никищенков. 

Неравнодушные люди собирают помощь семье, которая потеряла единственного ребенка при взрыве и пожаре в Боровском

Неравнодушные люди собирают помощь семье, которая потеряла единственного ребенка при взрыве и пожаре в Боровском

Комментарий администрации Боровского 

Трагедию прокомментировала и глава поселка Боровского Светлана Сычева. По её словам, родственникам погибших 58-летнего Алексея Никищенкова и его 10-летней внучки Полины оказывается помощь. Девочка была единственным ребенком в семье. 

— Это очень хорошая и благополучная семья, они все жили в нашем поселке. Родители девочки работают на мясокомбинате «Олимп», а бабушка — медик. В день трагедии она была на ночной смене. Погибший Алексей был на инвалидности. После случившегося мы планируем оказать помощь семье по их заявлению и выделить небольшую сумму денег из бюджета. Насколько мне известно, сейчас в мессенджерах неравнодушные люди также собирают этой семье средства. 

Девять важных вопросов про газ в жилых домах и квартирах

Пока устанавливается истинная причина взрыва, мы пообщались с одним из сотрудников газовой службы. Он ответил на несколько вопросов, касающихся не только трагедии, но и газового оборудования. Узнать, может ли человек почуять запах газа во сне и из-за чего происходят утечки — в нашем полезном материале

Кратко о произошедшем

Взрыв и пожар в частном доме произошли ранним утром 31 июля: вспышка паров бытового газа с разрушением строения жилого дома. Мы следили в режиме онлайн за инцидентом. Известно, что под развалами дома спасатели нашли тела мужчины и ребенка — это были 58-летний Алексей Никищенков и его 10-летняя внучка Полина Шестакова. Ночью они остались в доме одни: родители девочки и ее бабушка были на работе. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ОлегВЛ
1 авг 2019 в 17:47

Возможные причины всегда одни и те же - какая конкретно? Хватит переливать из пустого в порожнее и смаковать эту трагедию со всех сторон. Уймитесь наконец.

Гостья
1 авг 2019 в 19:34

Стыдно за сайт! Уже совершенно очевидно, что тема просто смакуется для накрутки просмотров и посещений. Стервятники

Заголовок как всегда брехня -расходимся