12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Попали к прокурору: подростков из боровской школы, спровоцировавших учителя, поставили на учет

Родителям школьников пригрозили административным наказанием за ненадлежащее воспитание детей

Поделиться

Учеников боровской школы, на которых сорвался педагог, наказали и поставили на учет

Учеников боровской школы, на которых сорвался педагог, наказали и поставили на учет

Пятерых школьников из поселка Боровского, которые спровоцировали учителя ОБЖ и сняли его реакцию на видео, вызывали на ковер к прокурору, чиновникам и полицейским. Ребят поставили на внутришкольный учет, не обошлось и без наказаний: двоим подросткам вынесли замечание, троим — предупреждение. Теперь за поведением этих девятиклассников следят не только учителя, но и полиция с прокуратурой.

Сегодня, 18 октября, пятерых учеников девятого класса с родителями пригласили на заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних. Здесь рассматривали результаты проверки, проведенной чиновниками совместно с администрацией боровской школы. Результаты оказались неутешительными. В действиях мальчишек усматривается состав административного правонарушения, что стало причиной принятия мер общественного воздействия.

— Каждому подростку, приглашенному на заседание, были даны характеристики, во всех отмечались и прежние нарушения дисциплины. Почему профилактические беседы с родителями о недостойном поведении ребят в школе не дали результата, об этом члены комиссии спрашивали у пап и мам, пришедших на заседание КДН вместе со своими детьми. Родители уверяли, что не оставляли без внимания замечания педагогов, но все принимаемые меры не достигли ожидаемого результата, — сообщили в пресс-службе главы Тюменского района.

Присутствовавший на встрече прокурор напомнил родителям, что они должны четко объяснить детям, где заканчиваются шалости. Если подростки не исправятся, то наказание ждет и их отцов и матерей — это штрафы за ненадлежащее воспитание детей.

— Сейчас каждым поступком вы творите свою биографию, — обратился к школьникам заместитель прокурора Тюменского района Денис Тамашакин. — И такое начало ничего хорошего не сулит. Вам еще нет 16 лет, поэтому закон об административных правонарушениях в отношении вас не так суров. У вас еще есть время задуматься о своем поведении и остановиться, чтобы нам никогда не пришлось встретиться в зале суда.

Конфликт между учениками и учителем ОБЖ Виктором Садлинским произошел в Боровской школе неделю назад. Школьники сняли на видео, как мужчина хватает девятиклассников и ругается на них матом. Видео они выложили в соцсети.

Когда стало понятно, что учителю грозит увольнение по серьезной статье, которая, возможно, навсегда перечеркнет его преподавательскую карьеру, ученики боровской школы устроили бунт. На следующий же день они пришли на занятия с плакатами и в красной одежде, которая символизировала их поддержку. Наш журналист Мария Токмакова тоже побывала на этой акции. Смотрите репортаж и прямой эфир с места в предыдущем материале.

Нам также удалось пообщаться и с самим учителем, имя которого теперь знает вся страна. Что рассказывает о том злополучном уроке сам Виктор Садлинский — читайте в эксклюзивном интервью. Сейчас учитель намерен оспорить свое увольнение в суде.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2019 в 21:37

Справедливо! Может другие любители похихикать на уроках задумаются.... чтоб не повадно было!

132
18 окт 2019 в 22:06

По-моему, первый случай, когда подлецов хоть как-то наказали.
Учителя, если бы имели возможность уйти, давно бы это сделали.
Сегодняшняя школа - ад для педагогов.

Гость
18 окт 2019 в 21:32

Не фига себе, ребятишки себе жизнь испортили, это же теперь в базе останется на всю жизнь. Если захотят работать в нормальной компании, дак их туда не возьмут, служба безопасности не пропустит. Родители объясняйте детям чем это может грозить.