Еда Развлечения обзор Сравнивали блюда с подошвой и жестко критиковали. Чем заканчивалось участие тюменцев в известном кулинарном шоу

Сравнивали блюда с подошвой и жестко критиковали. Чем заканчивалось участие тюменцев в известном кулинарном шоу

Рассказываем, удалось ли кому-то из горожан победить в «Битве шефов»

Ведущие шоу — Константин Ивлев и Ренат Агзамов

«Битва шефов» — одно из самых любимых кулинарных шоу у россиян. Его ведущие: Константин Ивлев и Ренат Агзамов. По задумке они собирают команды из профессиональных поваров, кондитеров и даже простых домохозяек, которые в течение программы должны приготовить несколько блюд. Побеждает лишь один. Среди участников и выигравших есть и тюменцы. Кто они такие — расскажем в этом материале.

Была в шоу кондитеров и победила в «Битве шефов»

Кондитер из Тюмени Анастасия Семянива стала пока что единственным победителем кулинарного шоу. Девушка попала в команду шеф-повара и известного ресторатора Константина Ивлева. Совместно с другими участниками для состязания с конкурентами она приготовила ромовую бабу, торт «Малакофф» и тартар. Ранее Анастасия участвовала в шоу «Кондитер», но ее торт Ренат Агзамов не оценил и жестоко раскритиковал. На этот раз тюменке не просто удалось доказать свои умения, но и победить.

— Для меня это уже третье участие в проектах федерального масштаба. Впервые я снималась в шоу «Кондитер-3». Тогда я прошла в полуфинал, суперфинал и заняла пятое место. Принимала участие и в программе «Белый китель». Шоу «Битва шефов» я рассматривала больше для профессионального роста в качестве телеведущей, — рассказывала об участи в шоу тюменка Анастасия Семянива.

Анастасия вела собственную программу на тюменском ТВ

Владелица производства полуфабрикатов

Еще одной участницей программы стала 42-летняя бизнесвумен из Тюмени Елена Буракова. Она владелица небольшого производства полуфабрикатов: пельменей, вареников, котлет. В отборочном туре она представила Константину Ивлеву и Ренату Агзамову итальянское блюдо из тушеной голяшки особукко.

Елена попала в команду к Константину Ивлеву и дошла до самого финала. Во время шоу она вместе с другими участниками, профессиональными шефами и домохозяйками, готовила невегетарианский винегрет по оригинальному французскому рецепту с майонезом, итальянский десерт панфорте и финальное блюдо из мандарина. Выпечку тюменки высоко оценили оба ведущих, но в финале ее обошел другой участник из Москвы. Именно он получил главный приз — самые большие чаевые.

Профессиональный шеф-повар

Следующим участником стал шеф-повар ресторана Emerald отеля DoubleTree by Hilton Hotel Tyumen Егор Астраханцев. Чтобы пройти отбор, он представил ведущим мраморную говядину с бок-чой и соусом из зелени. Егор хотел попасть в команду Рената, чтобы его блюда оценивал Константин. Собственно, так всё и произошло.

Победителем тюменец, увы, не стал, но дошел до полуфинала. По заданию ведущих он должен был приготовить голубцы. Однако Ивлев и Агзамов посчитали, что Егор не справился с заданием.

Юрист в нефтяной компании и блогер

В третьем сезоне передачи приняла участие тюменка Дарья Бромат. Девушка работает юристом в нефтяной компании, а в свободное время ведет свой кулинарный блог. Чтобы пройти отбор, она приготовила пиццу маргариту на тесте долгой расстойки. Ее блюдо понравилось обоим ведущим, но тюменка выбрала команду Константина Ивлева.

Повар покинула шоу во втором этапе, когда шефы давали задания командам соперника. Одни готовили суфле из курицы, а другие — суфле из творога. Увы, десерт Дарьи не понравился Агзамову. По его мнению, суфле было больше похоже на запеканку. Поэтому девушка выбыла из шоу.

Дошел до финала, но не победил

Одним из последних, кто снялся в «Битве шефов», стал 36-летний Олег Терентьев. Тюменец пришел покорять ведущих программы с азиатским блюдом. Он приготовил роллы с тунцом, клубникой, соусом манго и черной икрой. Ренат Агзамов не оценил подачу, впрочем, как и Константин Ивлев. Однако последний решил дать шанс повару и взял его в свою команду.

Олег дошел до финала, где необходимо было приготовить любое блюдо с использованием главного ингредиента. На этот раз им стали ягоды. Олег решил приготовить каре из барашка с клюквенно-брусничным соусом. Оба шефа пробовали блюда участников вслепую и, к сожалению, не оценили творения тюменца и грубо раскритиковали.

— Как будто чайке плохо стало и она на барашку [выплеснула всё], — начал комментировать блюдо Константин Ивлев. — Мясо не очень хорошо прожарили, даже жир не растопился. Блюдо красивое, но, не обижайтесь, его готовил повар-дилетант. Потому что на деревянный срез без кровотока взял и положил мясо и жидкий соус. Если оно было бы теплым, то дало сок, он бы весь начал стекать, и с соусом было то же самое. Это большая техническая ошибка. Картошка, брокколи, виноград, клюква, брусника — три дня понос и мгновенная смерть.

Ровно 10 лет назад на российском телевидении появилось скандальное шоу «Ревизорро», ведущей и продюсером которого стала яркая блондинка Елена Летучая. С ревизией она отправлялась по крупным городам нашей страны, чтобы проверить, какое качество сервиса предлагают гостям местные бизнесмены. Побывала она с инспекцией и в Тюмени. Вспоминаем, как это было и что стало с теми общепитами после ее визита.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем