30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Виктор Садлинский работал в школе в Боровском с февраля 2019 года. Он был уволен в минувший четверг по отрицательным мотивам 

Виктор Садлинский работал в школе в Боровском с февраля 2019 года. Он был уволен в минувший четверг по отрицательным мотивам 

После долгого молчания учитель из школы в Боровском пообщался с журналистом 72.RU. Виктор Садлинский в пятницу, 11 октября, рассказал, почему произошёл конфликт и что он сейчас думает о случившемся во время срыва на своем уроке. Приводим ниже слова педагога. 

Все началось с того, что старшеклассники школы в Боровском выложили видео, как их учитель ОБЖ Виктор Садлинский нецензурно кричит на класс и дергает учеников за руки. Ролик распространили в социальных сетях, а ситуацией заинтересовались сотрудники прокуратуры и СКР. В тот же вечер преподавателя уволили.

— Мне сложно вспоминать тот день, я не спал сутки... Факт того, что меня спровоцировали во время урока, имеет место быть. Дело в том, что в этом классе есть группа детей, которая своим поведением провоцировала остальных на плохое поведение. Но в этот раз я сорвался как учитель. Моя вина в том, что я не обратился к начальству по этому поводу или куда-то выше. Почему не обратился? Я всегда старался быть с детьми на одном уровне и не ставить себя выше их, — рассказал журналисту Виктор Садлинский. 

По словам педагога, в его понимании нет такой позиции, что он — учитель, а дети — просто ученики. 

— Я всегда был с ними наравне. Такая у меня позиция и форма общения с учениками. Педагогическая деятельность моя началась сравнительно недавно — работаю в школе меньше года. У меня нет своих детей, я и пришел в школу, чтобы посмотреть на поколение, поучаствовать в процессе их воспитания. Я уверен, что большинство этих детей станут хорошими и добропорядочными взрослыми и, может быть, друзьями или начальниками для моих будущих детей, — добавил он.

Мужчина говорит, что он — человек консервативных взглядов, даже детям прививал понятия, что реальная жизнь — лучше виртуальной. 

— Признаться, я хотел бы работать в школе, хотел бы быть полезным детям. Я пообещал ребятам, которые любили ходить на мои уроки и занимались, что сделаю все возможное, чтобы вернуться. Но это почти нереально. Не знаю, но я был бы рад малейшей возможности хотя бы в какой-то школе преподавать. На митинг в мою поддержку, скорее всего, не приду, потому что мне, признаться, стыдно смотреть в глаза ученикам, которых я подвел как педагог. Подвел тех ребят, которые хотели и ходили на мои уроки, учились, — подытожил Виктор Садлинский. 

В пятницу, 11 октября, наши журналисты побывали в Боровском, где проходила встреча родителей и учеников, поддерживающих уволенного педагога Виктора Садлинского. Ранее мы рассказывали, что преподаватель ОБЖ сорвался на учеников, но родители и школьники хотят, чтобы учителя вернули обратно в учебное заведение. Смотрите эмоциональный фоторепортаж со встречи в защиту уволенного учителя в Боровском. В субботу, 12 октября, Виктор Садлинский сам ответил на вопросы учеников и их родителей. Встреча, прошедшая в неформальной обстановке, собрала около 50 человек.

Как вы считаете, правильно ли, что после случившегося на уроке уволили Виктора Садлинского из школы? 

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!