18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В тюменской школе учитель кричал матом на детей. Ученики сняли всё на видео

Оказалось, что преподаватель работает в боровской школе с сентября

Поделиться

Учителя отстранили от работы, а с детьми сейчас работают психологи 

Учителя отстранили от работы, а с детьми сейчас работают психологи 

Очередной скандал произошел на днях в боровской школе. Девятиклассники сняли на видео, как их учитель ОБЖ Виктор Садлинский нецензурно кричит на класс и дергает учеников за руки. Известно, что педагог работает в учреждении недавно. Он устроился в школу зимой 2019 года. 

— Кто здесь особенный? — кричит на одного из школьников учитель.

— А что я сделал-то? — отвечает ему подросток.

— Ты особенный? Или ты особенный? — хватая за шею и дергая за руки девятиклассников, спрашивает педагог на видео.

Ролик, который сняли дети на уроке, быстро распространился в социальных сетях и вызвал бурю обсуждений. Одни интернет-пользователи сошлись во мнении, что поведение учителя — это результат провокаций сложных подростков. Другие уверены, что как бы то ни было преподаватель не имеет никакого права так себя вести на уроке. 

Обновлено. Позже стало известно, что поведение учителя обернулось проверкой силовиков. А затем представители образования заявили об увольнении педагога

В школе № 2, где произошел конфликт девятиклассников с учителем, не стали комментировать инцидент — директора не оказалось на месте. Управление образования Тюменского района опубликовало официальный комментарий, в котором выразило глубокое возмущение поведением учителя ОБЖ. 

— Это недопустимо для педагога. На данный момент проводится всестороннее расследование инцидента. Решение будет принято после. С детьми, оказавшимися вовлеченными в произошедшее, будет работать педагог-психолог. Учитель ОБЖ отстранен от работы на время расследования, — заметили в пресс-службе управления. 

В администрации Тюменского района же пояснили, что им известно об этом случае. Сейчас у них собрана комиссия, которая разбирается в случившемся. Официальный комментарий от них ожидается позже.

Ученики этой школы рассказали, что класс, запечатленный на видео, не отличается хорошим поведением, а к самому учителю у них нет претензий.

— Виктор Эдуардович — очень позитивный и добрый учитель. У нас на уроках он ни разу не повышал голос. О его нервных срывах я не слышал. С этим учителем мы на уроках всегда находили общие темы и всегда разговаривали по теме. Очень жалко будет, если его уволят из-за случившегося, — рассказывает один из учащихся.

Это уже не первый скандал, который произошел в боровской школе. До этого мы рассказывали про разборки шестиклассниц, которых разогнала местная жительница. 

Молодые учителя, как оказалось, часто сбегают и увольняются из школы. Почему? Читайте в откровенной колонке педагога.

Вы знаете этого учителя? А может быть, вы родитель учеников, которые сняли скандальное видео? Свяжитесь с журналистом по номеру телефона: 8 922 262 82 84 (Viber, WhatsApp, Telegram). Или напишите нам почту.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Школьником был я тоже
10 окт 2019 в 14:21

Извините за правду ! Если современные детки полу дебилы . Они не во что не ставят учителей . Потому что мамы и папы круче этих самых учителей ! Как ещё себя сдерживать ? В наше время сразу из класса выгоняли с урока . И за родителями отправляли . И так же учителя нас били , кого линейкой , кого журналом . Бывало босоножки снимали и на глазах всей школы мутузили за то что мы с уроков сбегали пт. Или дымили за школой . Никто никуда не жаловался . А , родители наоборот были благодарны за это учителям . Так же как и я сам . расплакались обидели бедненьких. Уважать нужно старших. И тем более своих педагогов .

Гость
10 окт 2019 в 14:21

Молодец учитель, с ними только так сейчас! Жаль учителя

123
10 окт 2019 в 14:18

Вот пусть теперь родители этих детей оплатят санаторно-курортное лечение педагогу , чтобы восстановить здоровье