21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Говорим об инспекторе ДПС, грибах и хейтерах в комментариях. «Тайная планерка 72.RU» (прямой эфир)

Журналисты 72.RU рассказывают, чем запомнилась неделя, общаются с читателями и тюменцами на улице

Поделиться

Самые громкие новости недели в стриме 72.RU

Самые громкие новости недели в стриме 72.RU

Каждую пятницу на «Тайной планёрке» журналисты 72.RU рассказывают о том, чем запомнилась жителям Тюмени уходящая неделя. Какие тексты обсуждали чаще других? Что стало поводом для шуток и смеха? Чем гордятся тюменцы в социальных сетях? Это и многое другое корреспонденты расскажут в онлайн-трансляции.

Ведущие 17-го по счету эфира — Мария Токмакова, Яна Шулика и Артур Галиев (узнать об авторах и текстах, которые они писали на этой неделе, можно, щёлкнув на их имена).

О чём сегодняшний эфир

Обсуждаем видео, которое стало настоящим хитом всего за несколько дней, — погоню за инспектором ДПС. Крики героя ролика: «Инспектор, я вас догоню», — цитировали и рисовали в мемах. Кстати, оказалось, что инспектор, который неожиданно для себя стал популярным, поторопился уйти в отпуск.

Ещё несколько странных историй запомнились своей простотой и абсурдностью одновременно. Во-первых, если бы не новость из Рощино, мы бы никогда не узнали, что там могут выбросить чемодан с вещами, приняв его за мусор.

Если бы не бабушка, позвонившая в редакцию, мы бы не узнали, каково это — жить у площади, на которую пытаются принести всё самое лучшее. Об этом знают и в администрации, сотрудники которой регулярно проверяют торговцев у драмтеатра. Оказывается, легально работают из них единицы.

О том, почему оголяться для популярного журнала было не самой лучшей идеей, даже если это Playboy, написал Артур Галиев. Героиня его материала Анна Ануфриева пожалела, что решила принять участие в конкурсе. Во многом этот вывод связан с негативными комментариями в её адрес. Такие встречаются и на нашем сайте. Почему мужчины стремятся выместить свой гнев под постами и новостями о красивых девушках, рассказала психолог Анна Левченко.

Самая трогательная история недели — рассказ о семье Переладовых. Тюменцы хотели воспитывать троих детей, но вместо третьего ребенка их ждало прибавление существенно больше. В семье родилась тройня!

На улицах города можно встретить не только семью с тройняшками, но и семью с мужем-папой африканцем. Колоритная парочка рассказала о знакомстве и свадьбе. Почитайте эту удивительную историю любви.

Что ещё скрывают тюменские улицы, узнали в новом выпуске рубрики «Районы-кварталы». В этот раз журналисты 72.RU прогулялись по району молчаливых железнодорожников. Несмотря на то, что официально у этого района нет названия, нам есть что о нём рассказать.

Утро субботы начнётся для журналистов в 04:00! Почему так рано — расскажет Мария Токмакова. Она готовила статьи про грибников, а теперь сама собирается отправиться на тихую охоту.

Смотрите нас, задавайте вопросы и предлагайте новые места, где провести «Тайную планёрку» на следующей неделе. До встречи в эфире!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Воистину истинный тюменец
9 авг 2019 в 19:04

Артур, все что касается истории Тюмени, историй жителей города, читается всегда с интересом... Посмотри в записи, если вдруг не довелось раньше, "Городское путешествие" с Павлом Любимцевым, что выходило на "Домашнем". Буду тебе очень признателен, и, наверное не только я, если сделаешь, что то подобное про Тюмень.

Хиханьки
10 авг 2019 в 07:59

Редакция 72.ру отловили инспектора ДПС, возвращаясь из леса с поганками и мухоморами, заварили чаёк, а хейтеры во всем виноваты! Третируют жопастых красоток, картавых журналисток и Артурчика Невезучего.

ПРОХОЖАЯ
11 авг 2019 в 07:20

ПОЛИЦАИ НА ДОРОГАХ КАК БЫЛИ СБОРЩИКАМИ ДЕНЕГ ТАК И ОСТАЛИСЬ, ЧТО ТВОРИТСЯ НА ТРОТУАРАХ ОНИ ВИДЯТ ИЛИ ИМ НАЧАЛЬНИК ЗАПРЕЩАЕТ