22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Жених из Африки. История любви тюменской студентки и парня из Ганы (родители были против их свадьбы)

Общение на ломаном русском, знакомство с африканской свекровью и рождение малыша Алана-Джонсона

Поделиться

Знакомьтесь, это новоиспеченная семья Вонди из Тюмени. Первая семья в нашем городе с корнями из африканской Ганы

Знакомьтесь, это новоиспеченная семья Вонди из Тюмени. Первая семья в нашем городе с корнями из африканской Ганы

Во время прогулок по Тюмени этой колоритной семье сложно остаться без внимания со стороны прохожих. Она — девушка, приехавшая из Алтайского края. Он — африканец из Ганы. Что связывает эту молодую пару? Как они познакомились, если он на тот момент не говорил по-русски? Что сказали их родители, узнав о предстоящей свадьбе? И чем отличается русская бабушка от африканской? Сейчас всё расскажем. 

Автор: Семен Громов

С чего всё началось

Наталья познакомилась с Эдемом на студенческой вечеринке. Оба пришли туда отдохнуть и даже не предполагали, что этот вечер станет для каждого из них судьбоносным.

— Я помню его взгляд. Он не знал русского языка и не мог объясниться со мной, но нашел способ пригласить на танец. Мне он показался очень милым. И я согласилась. Тем же вечером я нашла его в социальных сетях. Так мы начали общаться. Не без онлайн-переводчика, конечно, — вспоминает Наталья.

Знала ли тогда девушка, что это знакомство закончится свадьбой? Нет. Впрочем, Эдем тоже не думал, что влюбится в русскую девушку.

— Я попал в Тюмень по распределению, когда поступал в российский университет. Тогда я еще ничего не знал об этом городе. О том, что встречу здесь свою будущую жену, тоже не догадывался. Я просто хотел обрести друзей. Но всё так закрутилось… — вспоминает Эдем.

Эдем и Наталья долго общались в интернете, а затем отправились на свидание в кино. Студент, приехавший в Тюмень из Ганы, совсем не знал языка, но ради улыбчивой девушки согласился посмотреть фильм на русском.

— Мы продолжили общаться. Я помогала ему учить русский язык, иногда вместе делали его «домашку». Было нелегко, но весело. Как мы поняли, что влюбились? Даже не знаю, всё было так естественно, что мы и сами не заметили. Мои родители, конечно, были против. Они меня очень любят и желают счастья. Но сейчас они видят, какой Эдем человек, как я счастлива рядом с ним. И всё у нас хорошо, — рассказывает Наталья.

Этим летом Наталья и Эдем решили узаконить свои отношения

Этим летом Наталья и Эдем решили узаконить свои отношения

«Познакомил родителей с Наташей по видеосвязи»

Наталья покорила Эдема. Спустя почти два года отношений, на Рождество, он сделал ей предложение. Позже у них появился ребенок. Свадьбу же пара сыграла только этим летом.

— В моей стране мужчины женятся примерно в 25–27 лет, когда у них уже есть образование и работа. Каких-то особых предпочтений в выборе жен нет. Все выбирают себе симпатичных девушек с хорошим характером. Своих родителей я познакомил с Наташей по видеосвязи. Вживую они увиделись только на свадьбе. Но мой выбор одобрили, Наташа им нравится. Хотя сначала они меня спросили: «Ты точно этого хочешь?» Думаю, они бы хотели, чтобы я нашел жену в Африке. Друзья сначала переживали, что если мы переедем жить в Африку, то Наташа может сильно заскучать по дому, собрать вещи, взять ребенка и уехать обратно в Россию. Но я уверен, что всё будет хорошо. Где именно мы будем жить — пока точно не решили, — говорит Эдем.

Для того, чтобы зарегистрировать брак, девушке из Алтайского края и мужчине родом из Африки пришлось долго и муторно собирать различные документы. 

— Иностранным гражданам непросто в России, надо много бумаг собрать. Даже для простой подачи заявления в ЗАГС мы проделали большой путь. Например, в ЗАГСе требуют документы о том, что у него нет жены в родной стране. И все эти документы непросто получить. Как оформили их — так сразу подали заявление в ЗАГС. И оказалось, что мы первые в Тюмени, кто из Ганы зарегистрировал брак, — рассказывает Наталья.

Свадьба семьи Вонди (именно такую фамилию получила Наталья после замужества) прошла с соблюдением всех традиций. Утром у пары была национальная алтайская свадьба, вечером — благословение пастора и банкет.

Африканская бабушка о Тюмени

В Россию из Ганы на свадьбу приехала только мама Эдема — Вероника. В Африке она работает директором школы. В России и тем более Сибири Вероника до этого никогда не была. Но Тюмень, как она сама призналась, ей понравилась.

— Жизнь в России хорошая, люди умные. Мне нравится окружающая среда, здесь очень хорошо. Например, транспортное сообщение. Да и погода мне сейчас нравится: не слишком жарко и не очень холодно, — рассказывает Вероника, мама Эдема. — В России все правила, законы работают быстро. Люди очень сообразительные, всё делают вовремя. Из-под крана всегда бежит вода, а в Гане иногда не бывает воды, порой у нас отключают и электричество.

Маму Эдема зовут Вероникой (ударение на «о»). Она говорит, что рада за сына и с удовольствием будет помогать ему с женой воспитывать ребенка

Маму Эдема зовут Вероникой (ударение на «о»). Она говорит, что рада за сына и с удовольствием будет помогать ему с женой воспитывать ребенка

Вероника призналась, что уже успела полюбить Наталью. Правда, иногда они друг друга не понимают. В таких случаях вмешивается Эдем и помогает двум своим любимым женщинам с переводом. Пока мама Эдема гостит в Тюмени, в доме стараются готовить африканскую еду — острую, не похожую на привычные нам русские блюда. Из местных блюд Вероника успела оценить только жаренный на сковороде картофель. А вот что касается Эдема, то он уже пристрастился к русской еде.

— Дома я очень люблю фуфу (это густая каша, точнее тесто, из толчёных в ступе варёных корнеплодов маниока, ямса, батата или бананов. — Прим. ред.). А в России я полюбил борщ. Это очень вкусно, — делится Эдем.

— Фуфу, как по мне, очень похожа на манку! По своей консистенции, — перебивает его Наталья.

Вероника также рассказала, какую роль в Африке играет бабушка:

— В Гане мы очень любим внуков, балуем, присматриваем, заботимся. Мы можем сидеть с ними целыми днями, неделями, месяцами. Их родители могут поехать путешествовать, а мы будем присматривать за внуками. Иногда родители отдают детей бабушкам и дедушкам, чтобы те всё время заботились о малышах. Мама будет где-то работать, а мы будем сидеть с ребенком. Мы можем отводить их в школу, покупать одежду, делать всё для них, даже если родители не приходят. Я вижу, что и в России бабушки заботятся о внуках, отводят поиграть, в зоны отдыха, водятся с ними.

Чем отличаются русские и африканские женщины? Ответила Вероника и на этот вопрос:

— Африканские женщины очаровательные, они проявляют интерес ко всему, общаются с людьми более свободно. Они разговаривают с тобой, чтобы ты чувствовал себя комфортно. А русские женщины не разговаривают с тобой, когда видят тебя, не смотрят на тебя, просто проходят мимо. Они не здороваются, а африканские женщины всегда приветствуют прохожих, соседей. Русские же просто проходят мимо, — делится своими наблюдениями Вероника. — В вашей стране все женщины заняты своим делом, а до других дела нет. Русские женщины занимаются только собой и своей семьей. Они не ведут себя раскрепощенно с другими людьми.

Такой африканский family look бабушка Вероника привезла из Ганы в подарок. Костюмы (малыш Алан тоже на самом деле в рубашке в тон родителям) сшили на заказ африканские мастера

Такой африканский family look бабушка Вероника привезла из Ганы в подарок. Костюмы (малыш Алан тоже на самом деле в рубашке в тон родителям) сшили на заказ африканские мастера

Сейчас в планах у семьи Вонди — летнее путешествие по Алтайскому краю, дальняя поездка в Гану, учеба (Наталье и Эдему еще предстоит окончить университет), воспитание сына.

— Я хочу свозить семью в Африку, показать им родную Гану. Это страна с населением в 28 миллионов человек, современный город, куда уже давно дошла цивилизация. Многие думают, что там до сих пор люди голыми ходят, но это не так. Там не хуже, чем в Европе: есть многоэтажные дома, крутые машины, некоторых даже в Тюмени не встретишь. Там всегда тепло, не то что в Тюмени, много тропических фруктов. Я бы хотел показать сыну, где вырос. Но когда он подрастет, я не стану ему указывать, решать за него, где жить, гостить... Если он захочет на лето уехать к бабушке в Африку или на Алтай, то пожалуйста, — говорит Эдем.

Маленький Алан-Джонсон родился в Тюмени прошлым летом

Маленький Алан-Джонсон родился в Тюмени прошлым летом

До этого мы рассказывали про тюменку, которая влюбилась и вышла замуж за австралийца, с которым познакомилась в интернете. Пара решила обвенчаться в тюменской церкви, но местный батюшка осудил девушку и отказал. Читайте тут историю любви семьи Лилло.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 09:32

Что поделаешь,свои мужики спиваются,да и семьи им не особо нужны,а африканские парни знают как заботится о женщине и детях.

Сергей
8 авг 2019 в 07:43

Конфликты будут в плане генов у ребенка, что в дальнейшем приведёт к вырождению. Никогда так не делайте.

Гость
8 авг 2019 в 08:10

Хорошая пара. Прикольные. Пусть все будет хорошо